Японское кафе и индийская закусочная — места с аутентичной кухней, о которых вы возможно не знали
Telegram

Японское кафе и индийская закусочная — места с аутентичной кухней, о которых вы возможно не знали

Сегодня расскажем  о двух аутентичных заведениях, которые не так давно появились в Кишинёве, японском «Kotobuki» и  индийском «Aloha cafe & canteen».

«Kotobuki»

Японец Масато Нишикава, уже 13 лет живущий в Молдове, открыл в Кишинёве настоящее японское заведение. В конце 2017 года по адресу Эминеску 44/1 на пересечении с 31 августа появился бюджетный ресторан «Kotobuki», с японского — это пожелание долголетия.

«Kotobuki» — это не суши-бар (в меню всего несколько видов роллов), это место, где можно попробовать оригинальные блюда японской кухни — аутентичный рамен на бульоне Тонкоту Шою, суши-сэндвичи онигиразу, куриные карааге, тори-тяхан, сукияки и другие.

На всё демократичные цены, всегда есть предложения по бизнес-ланчу и специальный прайс на сеты.

Интерьер заведения, практически, никак не был изменён со времени трансформации легендарной «Хромой лягушки» в заведение «La villa», но появились зона устланная циновками, татами, с настоящими японскими низкими столиками и ящиками для обуви. В этом зале вам придется разуваться и сидеть на полу, как самым настоящим японцам.

адрес: Эминеску 44/1
время работы: 11.00 — 23.00
facebook.com/kotobuki.md

 

 

Aloha Cafe & Canteen

На телецентре, среди корпусов общежитий Медицинского университета, по адресу  Малая Малина, 68/3 расположилось индийское кафе Aloha. Это единственное знакомое нам место в городе, где можно поесть досу, паратхи, бирияни, тандури, гулаб джамун и другие индийские блюда по вкусу  и внешне ничем не отличающиеся от тех, что подают в Дели или на Гоа.

Хозяева заведения из Мумбая, повара из разных частей Индии. В будний день здесь обедают многочисленные студенты индусы, обычно они располагаются во второй дальней комнате. Если вас не смущает то, что там едят руками, можете присоединиться к студенческой шумной компании, но, в целом, местные обычно предпочитают есть в кафе, что при входе справа. Заказ нужно делать у бара, бумажку относить поварам и у них же забирать свой заказ. Обычно бармен помогает разобраться, или сам относит и приносит вам еду. Бармен совсем не говорит по-русски, используйте свои знания румынского или английского языков. Цены в заведении приемлимые. Обязательно попробуйте масала досу и не забывайте добавить, что вам приготовили не очень «spicy». Даже если вы любите очень острую еду, их «не остро» будет как раз.

 

Остаётся добавить, что в Aloha Cafe & Canteen есть доставка +373 788 72 227

Адрес: Malina Mica 68/3
Время работы: 9.00 — 21.30
фейсбук Aloha Cafe & Canteen
Telegram