Железная дорога Молдовы отремонтирует пути по направлению Кишинёв — Джурджулешты
Telegram

Госсекретарь Министерства Экономики и Инфраструктуры, Сергей Букэтару, в сопровождении представителей семи зарубежных компаний и руководства госпредприятия «Железная Дорога Молдовы» проинспектировал сегодня железнодорожную инфраструктуру в направлении Кишинёв — Бендеры — Басарабяска — Этулия – Джурджулешты, с целью предварительной оценки объёма работ по восстановлению железнодорожных путей. В проведении этих работ по ремонту 250-ти км железной дороги заинтересованы компании из Румынии, Украины, России и Казахстана.

Данный визит был совершён в рамках проекта по восстановлению и модернизации ЖДМ. Расходы по реструктуризации железнодорожной инфраструктуры будут покрыты из займов у Европейского Банка по Реконструкции и Развитию (ЕБРР) и Европейского Инвестиционного Банка (ЕИБ).

ЖДМ опубликовала данные по закупкам в плане реабилитации железных дорог и стратегию внедрения проекта. Тендер на проведение ремонтных работ направления Бендеры — Басарабяска — Этулия – Джурджулешты запланирован на третий квартал 2018-го года.

Telegram