Locals за неделю: история Албишоары, что роднит Склифосовского с Молдовой и открытие выставки да Винчи
Telegram

Для тех, кто почему-то пропустил, мы собрали подборку самых интересных постов прошедшей недели.

МИРОВЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ РОДОМ ИЗ МОЛДОВЫ: ВЕЛИКИЙ ХИРУРГ НИКОЛАЙ СКЛИФОСОВСКИЙ

Sklifosofskiy_7

Имя Николая Васильевича Склифосовского, выдающегося хирурга, знает каждый. Но не всем известно, что врач, который спас не одну тысячу жизней и стал известен во всем мире благодаря своим открытиям – наш соотечественник.

10 ЦИТАТ УИЛЬЯМА БЕРРОУЗА

William-Burroughs (3)

5-го февраля 1914-го года родился Уильям Сьюард Берроуз — один из ключевых писателей второй половины XX века. Член Американской академии искусств, изобретатель литературного метода нарезок и звукового семплирования, человек, оказавший колоссальное влияние на совеременную литературу, музыку и культуру в целом.

ЭКСКУРСИИ ПО УЛИЦАМ КИШИНЁВА: АЛБИШОАРА

Albisoara_2_870x608

Мечты о красивой реке, одетой в аккуратные гранитные берега, никогда не оставляла кишиневцев. И хоть настоящей набережной в городе никогда не было, улица с таким названием всё же имелась. Улица Набережная появилась в 70-е годы ХХ века.

КАК ЭТО БЫЛО: ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ «ИЗОБРЕТЕНИЯ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ»

le-buro_30

1-го февраля, в Национальном музее истории Молдовы состоялось действительно долгожданное открытие международной выставки, посвященной изобретениям Леонардо да Винчи. Редакции Locals удалось побывать на ней раньше остальных — мы внимательно осмотрели все экспонаты и рассказываем, почему сюда обязательно нужно идти!

LOCAL ARTIST: ЛЕВ ВОЛОШИН

Image_007

Лев Волошин 26-летний кишинёвский художник, занимается цифровой живописью. Лев пополняет нашу копилочку местных и талантливых.

Telegram