Locals за неделю: фотопроект Даши Чегаровской, история встречи Лотяну и Де Ниро и что дарить на Новый год
Telegram

Для тех, кто почему-то пропустил, мы собрали подборку самых интересных постов прошедшей недели.

ИНТЕРВЬЮ: ДАША ЧЕГАРОВСКАЯ О СВОЕМ ФОТОПРОЕКТЕ «365 SHADES OF DASHA»

135small

 

365 дней. 365 фотографий. 1 фотограф. 1 героиня. И очень много разных сюжетов. Фотограф (и сотрудник Locals, кстати) Даша Чегаровская рассказала о том, почему она во все это ввязалась, что придает ей силы и о том, каково это — заниматься своим хобби 24 на 7.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ: ЭМИЛЬ ЛОТЯНУ И РОБЕРТ ДЕ НИРО

de_niro_loteanu_locals

В 1982 году для съемок в фильме «Анна Павлова» молдавский режиссер Эмиль Лотяну пригласил в СССР знаменитого актера из США. Этим актером оказался Роберт Де Ниро, для которого Лотяну выделил эпизодическую роль Соломона Юрока (американский музыкальный и театральный продюсер — Прим. Locals), однако кинематографическим планам не суждено было сбыться…

ЭКСКУРСИИ ПО УЛИЦАМ КИШИНЕВА: БОЛГАРСКАЯ

По одной из самых старых улиц «верхнего» города, Болгарской, так и хочется прогуливаться не спеша. Веками она сохраняла патриархальный покой и милый провинциальный уют старого Кишинева.

LOCAL ARTIST: ЮЛИЯ ЧЕРНИКОВА

12294737_868927906554956_5660990061265214664_n

Юлия Черникова создаёт милейшие игрушки ручной работы под своим маленьким брендом «Mothers&Daughters«. Сегодня мы спросили у Юли зачем, как и для кого она создаёт своих сказочных очаровательных питомцев!

ИГРЫ РАЗУМА: 10 ПОДАРКОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОДУМАТЬ

podarki_eurika_locals_7

Locals начинает серию статей о подарках к надвигающемуся празднику. Пишем исключительно о том, что можно купить в Кишинёве. Сегодняшний обзор всецело посвящен пазлам и головоломкам, которые отлично подойдут в качестве подарка не детям, а взрослым, любящим поломать голову.

Telegram