LOCAL ARTIST: Inga Ciumac
Telegram

Приятно постоянно открывать для себя новых талантливых местных иллюстраторов и рассказывать про них нашими читателями. Сегодня Инга Чумак согласилась поделиться с нами своими иллюстрациями и немного рассказать о себе.

razdelitel punktir


чумак_авка

“Я училась рисовать в школе, начиная с четвертого класса, когда записалась в художку. Сразу же после провала на прослушивание в класс по игре на пианино. Нет, очевидно, у каждого ребенка должен быть хоть какой-то талант :).
В старших классах застряла сильно в математике, не помню себя рисующую. Потом все смешалось: математика, механика, проектирование, перспектива, рисунок, рисунок автомобилей, утюгов и ложек, поскольку я решила поступить на промышленный дизайн.

Сейчас мне 26 и, к сожалению, цифры и формулы мне так и не помогли.
Зато сразу же после университета меня подобрали в IMAGO, где я по сей день числюсь графическим дизайнером. Так что, если можно меня сейчас назвать иллюстратором, то крайне коммерческим, так как большинство моих работ созданы для конкретных клиентов.

Если все-таки рассматривать их, как серию авторских работ, можно сказать, что я рисую всегда девочек с удивленным выражением лица и периодически с таким же выражением лица отвечаю на вопрос: «А ты что-то другое рисовать умеешь?». 😀 Вот, кстати, этот вопрос и является переломным в восприятии меня как иллюстратора. В принципе, я думаю, что рисовать одно и тоже по-разному – тоже весело).

Самая интересная часть моего рабочего процесса – это переживания. Если есть переживания, они обязательно преобразуются в какую-то форму, мысли. И вот эти мысли периодически имеют сильный визуальный контент, который хочется вытолкнуть наружу. Но иногда мысли проще написать.

Думаю, то, чем я занимаюсь, либо хочу заниматься, называется «рассказывать» или иногда «выкрикивать» вот эти самые мысли. Как? Пока что иллюстрациями. А дальше – не знаю”.

1

2

3

4

5

6

7

8

10

11

12

13

Telegram