С весны 2018 года откроется прямой рейс Кишинев-Воронеж
Telegram

Воронежский аэропорт планирует с весны 2018 года открыть регулярное авиасообщение со столицей Молдовы, сообщили в четверг в пресс-службе аэропорта.

«С конца марта откроются прямые рейсы в Республику Молдова, авиакомпания Fly One намерена выполнять полеты из Кишинева в международный аэропорт Воронеж», — сообщает tass.ru со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Планируются два авиарейса в неделю — утренний вылет из Воронежа в понедельник и возвращение из Кишинева вечером в пятницу.

«Расписание составлено так, чтобы можно было оптимально спланировать поездку на выходные или подобрать наиболее удачные стыковки для дальнейших перелетов», — добавили в пресс-службе воронежского аэропорта.

Для перелетов Fly One предоставит самолеты Airbus A319 на 144 пассажира.

Международный аэропорт Воронеж сотрудничает с 25 авиакомпаниями, совершающими пассажирские и грузовые авиарейсы, сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности и служит запасным для Московского авиаузла. Ведет разработку проекта по удлинению взлетно-посадочной полосы на 300 метров и строительства нового терминала площадью 35 тыс. квадратных метров.

По итогам 2016 года, аэропорт обслужил 450 тыс. пассажиров, это рекорд за последние 30 лет, в 2017 году планируется обслужить 500 тыс. пассажиров.

Telegram