Что смотреть: 10 самых крутых сериалов Netflix

Каждых год видеосервис Netflix выпускает оригинальные и успешные телешоу. Мы сделали подборку самых лучших сериалов, которые должен посмотреть каждый.

Карточный домик/House of Cards

2013 — настоящее время

5 сезонов

Политическая драма с Кевином Спейси в роли харизматичного и властного конгрессмена, который плетет козни под самым носом у президента США. Это телешоу – первый триумф Netflix, который изрядно шокировал сериальную индустрию, — многомиллионный бюджет веб-сериала, показ всех серий в один день, большой успех у зрителей и критиков.

Сериал является ремейком одноимённого шоу BBC по роману Майкла Доббса. К созданию нескольких первых эпизодов приложил руку Дэвид Финчер.

Нарко/Narcos

2015 — настоящее время

3 сезона

Хит Netflix, который с документальной точностью смог рассказать увлекательную историю о войне с колумбийской наркоторговлей. И это практически без единой звезды в кадре. Сериал рассказывает историю наркобарона Пабло Эскобара, который заработал миллиарды на своем незаконном бизнесе. За исполнение роли Пабло Эскобара Вагнер Моура стал вторым бразильским актёром, выдвинутым на премию «Золотой глобус».

Сорвиголова/Daredevil

2015 — настоящее время

2 сезона

Совместный проект Netflix с Marvel Television и ABC Studios снят в духе супергеройской мрачности, которую показал всем Кристофер Нолан в трилогии про Темного рыцаря. Один из первых супергеройских сериалов Netflix — про слепого юриста с обостренными чувствами.

Несгибаемая Кимми Шмидт/Unbreakable Kimmy Schmidt

2015 — настоящее время

3 сезона

Проект Тины Фей повествует об истории странной женщины из секты, которая провела 15 лет в подземном бункере в ожидании апокалипсиса. Однако в конце концов полиция заставила ее покинуть укрытие, после чего ей пришлось в буквальном смысле учиться пользоваться смартфоном и выживать в современном Нью-Йорке.

В 2015 году сериал был выдвинут в семи номинациях на премию “Эмми”, в том числе и как “Лучший комедийный сериал”.

Оранжевый — хит сезона/Orange Is the New Black

2013 — настоящее время

5 сезонов

История по мотивам книги Пайпер Керман — о девушке, которая благодаря своему мимолетному увлечению крупным наркоторговцем, оказывается заключенной в тюрьму на долгие пятнадцать месяцев. Отныне ей необходимо не только привыкнуть к новому окружению, но и просто — выжить. Не имея тюремного опыта, она с головой погружается в культуру женской колонии.

Родословная/Bloodline

2015 — настоящее время

3 сезона

Сюжет сериала разворачивается вокруг семейного клана Рэйбёрнов, которые живут, на первый взгляд, беззаботной жизнью в живописном уголке Флорида-Кис и владеют маленьким отелем на побережье. Как водится, за благополучным фасадом прячется немало демонов. Особенно интересно становится, когда в семью возвращается блудный сын-наркоман.

Джессика Джонс/Jessica Jones

2015 – настоящее время

1 сезон

Супергероиня в отставке Джессика Джонс подрабатывает частным детективом, но супергеройское прошлое не дает покоя. Вторая (вслед за «Сорвиголовой») попытка Netflix снять сериал по киновселенной Marvel: на этот раз более детективная и женская история.

Восьмое чувство/Sense8

2015 — 2017

2 сезона

Масштабный фантастический боевик про таинственную связь сознаний восьмерых незнакомцев из разных городов на разных континентах. Адепты этого «восьмого чувства» на расстоянии сливаются в единое целое и в нужный момент могут применять навыки друг друга.

Любовь/Love

2016 — настоящее время

2 сезона

Гас — тридцатиоднолетний холостяк, который работает приходящим учителем детей-актёров на съёмочной площадке сериала о ведьмах. Микки — тридцатидвухлетняя алкоголичка, не брезгующая и лёгкими наркотиками, которая набралась решимости послать-таки своего инфантильного парня, но завязать с другими вредными привычками не может. Однажды два одиночества встретятся в магазине, и их жизни уже никогда не будут прежними.

Марко Поло/Marco Polo

2014 — настоящее время

2 сезона

Исторический сериал о скитаниях молодого путешественника в Китае XIII века. Венецианский купец Марко Поло вместе с отцом и братом отправляется в Восточную Азию, чтобы открыть новые торговые пути. Однако семейство попадает в лапы к могущественному монгольскому хану. Отец Марко предлагает хану отдать своего сына ему в услужение в обмен на право торговли на Шелковом пути. Марко обучается местным традициям и культуре, становится близок к хану и поневоле оказывается вовлечен в политические интриги при дворе.

По материалам: show.afisha.ru, kinopoisk.ru.