Виноградный хлеб появился в продаже, Nirvana в исполнении Chişinău Youth Orchestra и другие хорошие новости
Telegram

moldovan-news

Пока молднет полон тревожных событий, локалс живёт в своём мире хороших новостей.

 

1. В Кишинёве открылся фирменный магазин по продаже виноградного хлеба.

В субботу, 21 декабря, в центре Кишинёва открылся магази по продаже хлеба из виноградной муки и масла из виноградной косточки.

 

Vegetal-ORG
%%

Кроме всевозможных вариантов виноградного хлеба, в магазине есть виноградные кейки и другие сладости, кроме того здесь можно купить свежие сендвичи и тосты, в том числе и вегетарианские. Взять кофе или чай с собой. Магазин находится по адресу Митрополит Варлаам 75 (а по факту по улице Влайку Пыркэлаб, напротив входа в Leogrand Convention center).  Время работы с 8 утра до 8 вечера, с понедельника по субботу.

2. Прошла ECO ярмарка в арт-салоне MOLDECO.

В субботу, 21 декабря прошла ECO ярмарка в арт-салоне Moldeco. Это было благотворительное мероприятие целью которого являлся сбор средств на покупку профессионального музыкального инструмента юному талантливому аккордионисту Раду Рэцой.

MOLDECO. Foto: Nata Moraru
%%

Ярмарка совмещала в себе продажу товаров местных хендмейд артистов, детские мастер-классы со звездами, и концерт, на котором Таня Черга и Кристофор Алдя-Теодорович исполнили акустические версии рождественских песен.

3. Самая дорогая ёлка на Balul Brazilor

20 декабря прошёл бал новогодних ёлок. «Balul Brazilor» — благотворительное мероприятие организованное телеведущей и известной публичной фигурой Натой Албот при помощи и поддержке как местных брендов, так и отдельных личностей.

Balul Brazilor
%%

Студенты кишинёвских вузов своими руками создавали рождественские ёлки, которые были выставлены в Национальном художественном музее.

Выставка завершилась аукционом, на котором каждый присутствующий мог предложить свою цену за уникальную ёлку, тем самым поддержав будущих дизайнеров. В среднем цена ёлки доходила до 1000 леев, самым дорогим экземпляром оказалась музыкальная ёлка из клавиш пианино, которая была продана дороже 3000 MDL.

4. Chişinău Youth Orchestra исполнил мировые рок-хиты

22 декабря, в Leogrand Convention Center прошё концерт Chişinău Youth Orchestra. Молодой коллектив исполнял хиты  Queen, Led zeppelin, Beatles, Sting, Guns N Roses , Adel, U2 и других, но самым впечатляющим оказалось исполнение Nirvana. Смотрим на дирижёра:)

5. Продолжает работу «Сказочный городок» в центре Кишинёва

Напоминаем о том, что в ценре города начала работу рождественская ярмарка. «Сказочный городок» будет радовать горожан до 12 января.

maksim-chumash

Фото: Maxim Chumash

 

Telegram