«Оказывается, мы обнаружили что-то настолько неожиданное, что это фактически создает проблемы для науки», — говорят ученые. «Это ставит под сомнение всю картину формирования ранней галактики».
“На самом деле, это один из самых близких пролетов известного околоземного объекта, из когда-либо зарегистрированных”, – говорят ученые.
Теоретически она может быть пригодна для жизни. Один минус – она находится на расстоянии 100 световых лет (1.75 миллиона лет).
NOAA-21 — второй действующий спутник из серии Объединенной полярной спутниковой системы, которая обеспечивает глобальные изображения от полюса до полюса.
Температура на поверхности Луны колеблется от -173 ºС ночью до +127 ºС днем, но в этой пещере она всегда составляет 17 градусов по Цельсию.
К сожалению, этот остров, вероятно, не собирается задерживаться надолго, поскольку НАСА предупреждает, что острова, созданные подводными вулканами, обычно недолговечны.
Миссия стоимостью 325 миллионов долларов была первой попыткой изменить траекторию астероида или любого другого объекта в космосе.
Мероприятие состоялось сегодня в прямом эфире.
В ночь с 14 на 15 июля созданный в Техническом университете Молдовы (ТУМ) наноспутник TUMnanoSAT запустили в космос.
Оно получено космическим телескопом имени Джеймса Уэбба НАСА стоимостью в 10 млрд.
TUMnanoSat был разработан в Техническом университете Молдовы командой молдавских ученых под руководством ректора UTM Виорела Бостана.
Ученые надеются с его помощью не только изучить происхождение Вселенной, но и найти внеземные формы жизни, возможно, даже в нашей Солнечной системе.
Сам факт соприкосновения человеческого космического корабля с короной Солнца сравнивают с первой высадкой человека на Луну.
Цель миссии – подбить астероид космическим кораблем на скорости около 24 000 км в час и посмотреть, как удар изменит его траекторию.
Изображение этого космического шедевра было получено с помощью гигантской мозаики данных, полученных с рентгеновской обсерватории НАСА „Чандра“ и радиотелескопа MeerKAT в Южной Африке.
На данный момент, согласно выводам исследователей, на Земле нет технологии, способной избежать подобной угрозы.
Аппарат поднялся над поверхностью планеты на три метра и провел на этой высоте около 30 секунд. Дрон также сделал фото и записал видео.
NASA рекомендует слушать “звуки Марса” в наушниках.
На сайте НАСА появилась виртуальная фотокабина, в которой любой желающий может сделать «снимок» с Марса.
Саму посадку ровера называют «семью минутами ужаса».
Спасибо, что предупредили
При правильном хранении эта капсула времени просуществует не менее 300 лет, говорят ученые. Они также рассматривают возможность скопировать данные и на таком же носителей запустить их в космос.
В последний раз люди ступали на Луну 11-14 декабря 1972 года.
Наблюдения с Земли показали, что вода есть не только в темных полярных кратерах, но и на освещенной части Луны.