Библейская история: священник из США занимался обманом с криптовалютой по рекомендации Бога 
Telegram

Библейская история: священник из США занимался обманом с криптовалютой по рекомендации Бога

Комиссия по ценным бумагам штата Колорадо обвинила местного священника Эли Регаладо и его жену Кейтлин в мошенничестве с криптовалютой, сообщает Cointelegraph.

По версии регулятора, с июня 2022 года по апрель 2023-го супруги продали «бесполезной» криптовалюты INDXcoin на 3,2 млн долларов более 300 инвесторам. Большая часть денег была собрана от онлайн-церкви Victorious Grace Church, где Регаладо служит пастором.

Священник уверял христианские общины в Денвере, что они станут богатыми, если вложат деньги в INDXcoin, ведь так ему сказал Бог.

Купить «богоугодные» токены можно было лишь на созданной Регаладо бирже Kingdom Wealth Exchange. Однако 1 ноября 2022 года священник остановил работу платформы, заявив, что у него нет средств на поддержку серверов и они с женой находятся на «пороге нищеты»

В странном девятиминутном видеоролике, размещенном на официальном сайте INDXcoin, Эли Регаладо рассказал, что обвинения, выдвинутые против него и его супруги – правда.

По словам Регаладо, из более чем трех миллионов долларов, собранных инвесторами, половина ушла на уплату налогов, а несколько сотен тысяч долларов – на ремонт дома по рекомендации Господа.

Он также рассказал, что, когда они с женой занялись продажей токенов, к ним стало поступать все больше денег: «По мере того как деньги поступали, мы начали их „сеять“. Сначала это были сотни и тысячи долларов, затем десятки тысяч долларов. <…> Стало приходить больше денег, мы брали десятину, мы „сеяли“. Мы все время были под впечатлением, что Бог собирается это обеспечивать, что этот источник никогда не закончится, что Бог создает нечто новое и беспокоиться не о чем».

В иске, поданном против пары, утверждается, что 1,3 млн из привлеченных средств они потратили на косметическую стоматологию, роскошные сумочки, снегоходы, ремонт дома и роскошный отдых. Пару также обвиняют в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Telegram

Что ещё почитать:

Ученые из США и Швейцарии разработали нейросеть, которая может определить подлинность и происхождени...
Во время штурма Капитолия в США задержали двух уроженок Молдовы
В Техасе во время выступления рэпера Трэвиса Скотта на фестивале возникла давка. Восемь человек поги...
Ольга Ионел о том, как получить стипендию обучение MBA в США по программе SEED Grant
И вновь пришла криптозима: её влияние на положение криптовалют
В Кишиневе священника приговорили к 16 годам тюрьмы за сексуальное насилие над несовершеннолетней
Священника из Дурлешт обвиняют в том, что он повредил кулаком капот автомобиля в пасхальную ночь
В США в штате Мэн преступник устроил масс-шутинг. Погибли как минимум 22 человека
Волонтерство за границей: Едем в США работать на благо ООН и Всемирного банка
В Молдове задержали группировку мошенников со схемой "Ваш родственник попал в ДТП"