Граждане Молдовы могут посмотреть расчет, исходя из которого им присвоили степень энергоуязвимости
Telegram

Граждане, зарегистрированные в Информационной системе “Энергетическая уязвимость”, могут просматривать расчет, на основе которого им был присвоен уровень энергетической уязвимости, сообщает MOLDPRES.

Согласно Министерству труда и социальной защиты (МТСЗ), в “личном кабинете” на платформе compensatii.gov.md будут отображены следующие параметры, которые служили основой для расчета энергетической уязвимости семьи: общий месячный доход домохозяйства; доступный доход для оплаты энергии после вычета минимальных расходов домохозяйства; оценочная стоимость энергии в холодный период года для домохозяйства по не компенсированным тарифам; соотношение расходов на энергетические ресурсы и доступного дохода для оплаты энергии.

“Информационная система автоматически определила категорию энергетической уязвимости зарегистрированных домохозяйств на платформе на основе выраженного в процентах отношения расходов на энергетические ресурсы к доступному доходу для оплаты источника энергии. Чтобы обеспечить справедливое распределение компенсаций, данные, введенные заявителями, были тщательно проверены, и были проанализированы доходы и расходы домохозяйств, а также количество членов семьи. Для получения наиболее точной информации было проведено проверка девяти баз данных, принадлежащих государству или частным учреждениям”, – отметил МТСЗ.

С начала этого года власти имеют доступ к данным о ипотечных кредитах заявителей, хранящимся в банках, кредитных бюро и других финансовых учреждениях. Эта мера позволяет более точно оценить доступный доход домохозяйства.

Если граждане не согласны с присвоенным уровнем уязвимости или у них есть дополнительные вопросы относительно присвоения категории энергетической уязвимости, они могут обратиться в зеленую линию по телефону: 0 8000 5000 или отправить сообщение на электронный адрес: [email protected].


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram