Medpark 2.0 запущен: удвоенная вместимость, расширенные услуги и улучшенное медицинское обслуживание
Telegram

Medpark 2.0 запущен: удвоенная вместимость, расширенные услуги и улучшенное медицинское обслуживание

Первая международная больница в Молдове учреждает новые стандарты медицины на национальном уровне, запуская Medpark 2.0 – самый амбициозный медицинский проект в стране и крупнейший инвестиционный проект в этой сфере. Почти половина всех инвестиций в Medpark была сделана в течение последних двух лет и направлена на удвоение вместимости, развитие инноваций, совершенствование профессиональных знаний, закупку самого современного оборудования и значительное расширение спектра услуг.

На мероприятии, посвященном открытию, присутствовал министр экономического развития и цифровизации Думитру Алайба, а также другие официальные лица, послы, учредители, партнеры и медицинский персонал больницы.

Думитру Алайба, вице-премьер-министр, министр экономического развития и цифровизации: «Молдова может измениться, и очень быстро. Это наше глубокое убеждение, и это может произойти благодаря пунктуальным инициативам, конкретным инициативам, небольшим изменениям, которые каждый из нас производит на своем рабочем месте, в своем бизнесе, в своей должности. Мы продолжим полностью поддерживать инициативы, направленные на помощь нашей экономике, на помощь нашему населению, несмотря на нестабильность и неопределенность нынешнего времени. То, что происходит сегодня, доказывает, что и такие новости возможны, и нам нужно гораздо больше, чтобы помочь этой стране. Поздравляю со всем, что вам удалось сделать здесь за очень короткое время!»

Уйгар Мустафа Сертел, посол Турции в Республике Молдова: «Сегодня мы собрались здесь по особому случаю – семья Medpark расширяется, и семья Summa расширяется. Сейчас, на втором этапе развития больницы, люди по-прежнему будут иметь доступ к качественным медицинским услугам. Я искренне благодарю команду, инженеров, а также сотрудников, медицинский персонал за жертвы и хороший результат. Summa – успешная строительная компания, а турецкие инвестиции связывают наши страны во имя процветания в будущем».

Открывшаяся в 2011 году, Международная Больница Medpark представляет собой уникальный проект, осуществляемый при поддержке инвесторов из США и Турции. Инвестиции оказали значительное влияние на национальном уровне, обеспечив большему количеству граждан доступ к современным и качественным методам лечения, а также поспособствовав созданию существенного числа рабочих мест. За прошедшие годы Международная Больница Medpark удостоилась множества премий и международных званий, а также является единственной больницей в Молдове, признанной Joint Commission International одним из самых безопасных медицинских учреждений в мире.

Синан Бора, вице-председатель совета администрации Summa, председатель совета администрации Medpark: «Medpark – проект, в который мы вложили душу, и мы хотим его расширить, чтобы охватить как можно больше пациентов в стране и в регионе. Благодаря инвестициям в размере более 42 миллионов евро и удвоению вместимости, в этом году Международная Больница Medpark выводит молдавскую медицину на новый уровень – Medpark 2.0. В ближайшие годы мы продолжим в приоритетном порядке осуществлять инвестиции в развитие больницы, которая является одним из важнейших проектов Summa, реализованных нами в 14 странах мира».

Medpark 2.0 – уникальная модель предоставления медицинских услуг, подкрепляемая инновациями, квалифицированной командой, международными стандартами, преобразованиями, проводящимися в медицинских центрах, и расширением инфраструктуры. Благодаря команде, в которую входят около 850 человек, и постоянным инвестициям в профессиональное совершенствование и обучение сотрудников в самых престижных международных медицинских центрах, Medpark – эталонная больница, осуществившая к настоящему времени 20 нововведений в сфере медицины на национальном уровне.

Ольга Шкёпу, директор Международной Больницы Medpark: «Medpark 2.0 – больше, чем просто расширение пространства. Речь идет о предоставлении большему числу людей возможности пользоваться комплексными медицинскими услугами наивысшего качества, а также о развитии существующих центров передового опыта и учреждении новых центров с уникальными компетенциями в нашей стране. Объединение множества медицинских специальностей под одной крышей обеспечивает интегрированный мультидисциплинарный подход к пациенту и эффективное индивидуальное лечение. Мне хотелось бы искренне поблагодарить инвесторов, учредителей, партнеров и всех профессионалов Medpark – всех, благодаря кому стало возможно осуществить этот необыкновенный проект».

Мероприятие послужило подходящей возможностью привлечь внимание к «людям из Medpark» – врачам, менеджерам, учредителям, партнерам, инвесторам – и вручить им награду Medpark 2.0 в знак признательности за их значительный вклад в создание, развитие и совершенствование больницы.

Аурелиу Батрынак, профессор, сердечно-сосудистый хирург, медицинский директор Medpark: «Я хочу поблагодарить всю команду врачей, помощников врачей, медсестер, потому что в этой больнице у нас есть возможность помогать людям, облегчать их страдания. Мы должны продолжать это делать, но, учитывая условия, которые вы видели и увидите, было бы стыдно не делать этого на самом высоком уровне. Эта больница отличается своим коллективом, своими людьми, ведь пациенты приходят к конкретным людям. Medpark – это команда прекрасных людей, профессиональных людей».

Седат Каданали, проф., акушер-гинеколог, репродуктолог, создатель Центра репродуктивной медицины Medpark: «Хочу поделиться с вами одним из своих воспоминаний, которые я пережил здесь, в Medpark. После встречи для организации сотрудничества с этой командой, я провел процедуру для одной женщины из Молдовы с душераздирающей историей. Она пыталась забеременеть более 10 лет. Она много лечилась, была и в Украине, в Киеве, сделала много процедур, но безуспешно. После экстракорпорального оплодотворения в Medpark она забеременела. Через несколько месяцев я приехал в Молдову, встретился с ней и спросил ее: «Вы меня еще помните?». Она посмотрела на меня и сказала: «Конечно, Вы мой Бог!». А теперь представьте, как мы меняем жизнь людей в Центре репродуктивной медицины Medpark».

Сегодня, с созданием нового блока больницы, площадь Международной Больницы Medpark расширилась до 22 500 м², и в ней имеется все необходимое оборудование для точной диагностики и профессионального лечения пациентов. Medpark 2.0 также включает расширение возможностей 9 специализированных центров, что позволяет лечить как можно больше местных и международных пациентов. Хирургический блок больницы состоит из 7 операционных, 5 залов для естественных родов и 2 залов для кесарева сечения, а также включает места интенсивной терапии для взрослых, детей и новорожденных. Лаборатория оснащена по последнему слову техники, с оборудованием для точной диагностики на основании результатов микробиологических, молекулярно-биологических и патологоанатомических анализов. Аппаратная диагностика Medpark – один из самых оснащенных центров такого типа в стране, в котором предоставляются услуги магнитно-резонансной томографии, компьютерной томографии, ПЭТ-КТ, сцинтиграфии, ангиографии, цифровой рентгенографии, ультразвуковой диагностики, эхокардиографии, эндоскопии.

Medpark 2.0 – эволюция продолжается!

Telegram