Центр Москвы снова оказался под атакой беспилотников. О пострадавших не сообщается
Telegram

Примерно в 4 часа утра (18 августа) центр Москвы атаковали беспилотные летательные аппараты (БПЛА). По информации, предоставленной Министерством обороны России, после воздействия средств противовоздушной обороны, БПЛА сменил свою траекторию и упал на нежилое здание, сообщает Afisha Daily со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в районе восьмого павильона Экспоцентра. Пока нет информации о пострадавших и пожарах. Крыша и фасад здания получили повреждения на площади около 30 квадратных метров.

Согласно “Baza”, предварительно, произошло обрушение восьмого павильона Экспоцентра на территории около 30 квадратных метров.

Фото:Осторожно, новости / Telegram

Представители Росавиации сообщили журналу “Коммерсант”, что из-за инцидента с беспилотником временно прекратились полеты в четырех московских аэропортах: Внуково, Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Семь рейсов были перенаправлены на запасные аэропорты, включая аэродром Стригино (Нижний Новгород), Пулково (Санкт-Петербург) и аэропорт Минска. Ограничения были сняты к 4:30.

С начала июля до начала августа случались несколько попыток атак дронов на Москву и её окрестности. 30 июля и 1 августа БПЛА атаковали Москва-Сити, в том числе здание “IQ-квартала”, где располагаются Министерство цифрового развития, Министерство экономического развития и Минпромторг. В результате первой атаки пострадал охранник.

Всего за лето было девять попыток атак БПЛА на Москву. Российские представители обвиняют во всем украинские власти, которые, в свою очередь, отрицают причастность к этипм атакам.


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram