В День видимости лесбиянок в Кишинёве открылась выставка художницы Вероники Витвицкой (Украина)
Telegram

На этой неделе в мире отметили День видимости лесбиянок. 26 апреля в кишинёвском центре информации «ГЕНДЕРДОК-М» по случаю праздника состоялся вернисаж художницы Вероники Витвицкой.

День видимости лесбиянок (Lesbian Visibility Day) отмечают с 2008 года. Этот международный праздник показывает важность существования различных открытых социальных ролевых моделей, говорит о двойной дискриминации женщин-активисток – о лесбофобии общества и об угнетении женщин-активисток внутри патриархального правозащитного движения.

Вероника — 29-летняя художница из Киева, живущая сейчас в шелтере Центра для ЛГБТ+ людей из Украины.

Вероника о выставке:

«Этот день особенно важен для нас. Мы боролись за то, чтобы быть собой. Это праздник, который мы заслужили. А какой праздник без цветов?»

Анастасия, сотрудница Центра:

«День видимости лесбиянок создан для их признания, а также для освещения стереотипов и предрассудков, с которыми они сталкиваются. В контексте войны невозможно забыть о патриархате.

Соответственно, в это тяжёлое время лесбофобия только усиливается, и сейчас нам особенно важно выражать солидарность и говорить про безопасность и благосостояние лесбиянок».

Мероприятие в Fb: https://fb.me/e/2m9z6BWkJ

Посетить выставку можно с 27 по 30 апреля, согласно графику:

27—29 апреля с 11:00 до 17:00

30 апреля с 12:00 до 15:00

Адрес Центра информации «ГЕНДЕРДОК-М»: Кишинёв, ул. Валериу Купча, д. 72/1.

Автор: Лев Райзман

Telegram