В посольстве Украины в Молдове открылась выставка рисунков детей-беженцев из Украины
Telegram

В посольстве Украины в Молдове открылась выставка рисунков детей-беженцев из Украины. Открытие «Ми хочемо миру» / «Мы хотим мира» организовано Национальным центром профилактики жестокого обращения с детьми по случаю Дня Независимости Украины, который отмечается 24 августа, сообщает CNPAC.

«Я хочу, чтобы в моей Украине был мир, чтобы было тихо и чтобы я видел голубое небо, без звука бомбежек и сирен», – так 11-летняя Наталья из Одессы описала рисунок, который она создала во время мероприятий психосоциальной поддержки, организованных в центре размещения, который стал ее временным домом и где она еженедельно встречается с психологами и педагогами мобильной команды PIDTRIMKA.

С началом войны в соседней стране, CNPAC при финансовой поддержке партнеров «Plan International», «War Child Holland», Kyeema Foundation создала мобильную службу PIDTRIMKA для оказания психосоциальной помощи в ситуациях гуманитарного кризиса. За это время помощь специалистов получили около 18 тысяч беженцев, в том числе около 10 200 детей, находящихся в центрах размещения страны.

Речь идет о деятельности через игры, искусство и общение; психологическое консультирование; информация о рисках, связанных с безопасностью детей; информация и направление в социальные и образовательные службы; родительское образование; психоэмоциональная поддержка.

Telegram