В этот уик-энд в Похребе открывается новая туристическая достопримечательность Молдовы — козий город “KOZY”
Telegram

В пятницу, 16 сентября с 11 утра в селе Похребя, в 45 км от Кишинёва, открывает свои двери новая туристическая локация  “KOZY”.

KOZY — это козий город, где в разноцветных домах с люстрами живут пока 65 козочек, но количество жителей будет увеличиваться. Ванесса, Марчел, как и большинство других обитателей KOZY приехали сюда из украинского села Николаевка, где они были жителями Козы и Матросы, проекта Ольги Копыловой, основательницы сети ресторанов “Черноморка”.


В Молдове Ольга реализует свой амбициозный проект козьего городка  с архитектором и владельцем архитектурного бюро LH47 ARCH Сергеем Мырза. Авторы идеи утверждают, что это первый козий город в мире, и для туристов может быть не менее привлекательным, чем парк аттракционов, вроде Диснейлэнда.

 

Так что же такое KOZY?

Это туристическая локация, где нескучно смогут провести время как взрослые, так и дети. На территории городка есть игровая комната, кофейня, пивной бар и винный погреб, ресторан-сарай с едой на вынос, концертная площадка, турбюро с экскурсионными программами, но, главное, козы и всё для их комфортной жизни.

Задача человека в этом городе общаться и дружить с козами, кормить их едой из гастронома, расчёсывать в салоне красоты, играть с малышами в яслях и просто проводить время с этими умными и преданными животными. Именно так, новые исследования показали, что козы столь же умны, как собаки, и способны формировать эмоциональную привязанность к человеку, козы знают как их зовут и очень дружелюбны.

На территории KOZY можно рассчитываться только козьими коинами, которые можно обменять при входе, по курсу 1 коин = 25 леев. Вход стоит 4 козьих коина, то есть, 100 леев.

В пятницу и субботу гостей ждут познакомиться с жителями городка, а воскресенье программу дополнит и концерт “Здубов”.  Городок открыт ежедневно и круглый год в любую погоду. Для гостей, которые хотят остаться на ночь, будут обустроены глэмпы, а в туристических пакетах есть проведение девичников, корпоративов, тим-билдингов, семинаров, мастер-классов и детских и взрослых праздников.

Где: Orașul Caprelor “KOZY”
улица. Păcii 103, село Похребя, после указателя налево, не заезжая в село.
Когда: 16 сентября, в 11:00

 

Telegram