Молдова впервые импортировала природный газ по реверсивной системе с запада на восток
Telegram

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну объявил сегодня, что Молдова впервые импортировала природный газ по реверсивной системе с запада на восток и, таким образом, «разрушила миф о том, что природный газ и свет могут поступать только из Российской Федерации”, передает МОЛДПРЕС.

“«Энергоком» в среду закупил 5,6 млн кубометров природного газа, которые были переданы через пункт «Буднице» в Словакии на границе с Украиной. Они дополняют резервные запасы, которые делает Energocom для обеспечения потребности Республики Молдова в природном газе на эту зиму, и способствуют энергетической независимости нашей страны”, – отметил чиновник.

По его словам, текущие запасы природного газа, находящиеся в ведении “Энергокома”, на данный момент достигли 157 млн ​​м3.

“То, что на первый взгляд казалось нам губительным, теперь делает нас сильнее. Как мы и обещали, в знак солидарности, стремясь сэкономить, мы хорошо переживем эту зиму, выйдем из холодного сезона с высоко поднятой головой, более сильными и энергетически независимыми”, – резюмировал Спыну.

Telegram