ЗАЧЕМ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ГОРЕНИЯ. УЧЕНЫЕ PMI ПОДЕЛИЛИСЬ МЕТОДАМИ ОЦЕНКИ БЕЗДЫМНЫХ ПРОДУКТАХ
Telegram

ЗАЧЕМ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ГОРЕНИЯ. УЧЕНЫЕ PMI ПОДЕЛИЛИСЬ МЕТОДАМИ ОЦЕНКИ БЕЗДЫМНЫХ ПРОДУКТАХ

Каждый год компания Philip Morris International (PMI) проводит мероприятия Open Science, на которых делится самыми актуальными научными данными, не столько о своих разработках, сколько об их влиянии на здоровье населения. Учёные из разных областей рассказывают о проведённых исследованиях, делятся данными, показывают и поясняют цифры и графики.

24 февраля 2022 года конференция Open Science прошла онлайн. В ней приняли участие трое ведущих учёных Philip Morris International (PMI) Мойра Гилкрист, вице-президент по стратегическим и научным коммуникациям PMI, Морис Смит, старший научный советник PMI и Катрин Гужон, руководитель отдела химических исследований PMI.

Они обсудили результаты анализа токсикантов в аэрозолях бездымной продукции и других альтернативах.

Спикеры отметили, что никотин, хотя и вызывает привыкание и небезопасен, не является основной причиной болезней, связанных с курением. Таким образом, инновации продуктов, содержащих никотиносодержащий аэрозоль без сжигания табака, могут предоставить взрослым курильщикам лучшую альтернативу, если они намерены продолжать курить.

Катрин Гужон, руководитель отдела химических исследований PMI:

«В процессе разработки бездымных продуктах мы проводим множество исследования. Исследование аэрозоля один их самых важных моментов. Нам нужно убедиться, что мы делаем всё правильно. Для этого мы используем научную машину, с помощью которой мы анализируем состав аэрозоля, который выделяется при использовании наших бездымных продуктов. Также, во время анализа или исследования мы используем образец сигареты из Университета Кентукки. Все мировые лаборатории используют их для анализа табачных продуктов. Это помогает нам понять уровень токсикантов дыма, в сравнении с сигаретами и аэрозолем».

Катрин Гужон также рассказала, что ее команда проводит два типа оценки аэрозоля – таргетированную и нетаргетированную. В первом случае ученые изучают специфические химические вещества проверенными методами, список этих веществ предоставляется регуляторами. Во втором случае, учёные изучают уровень снижения химических веществ в аэрозоле по сравнению с сигаретным дымом. Используя этот метод, было выявлено, что содержание токсичных компонентов в аэрозоле на 90-95% ниже чем сигаретном дыму.

Морис Смит, старший научный советник PMI:

«Думаю, одним из ключевых моментов было сравнение аэрозоля с сигаретным дымом, что очень важно. В наших исследованиях, мы видим, что  уровень воздействия аэрозоля близок к уровню полного отказа от курения, и это очень значимый способ оценки. Мы определили целый перечень подходов по определению токсичности, который начинается с химии, прохождения токсикологического анализа, проведения клинических исследований, изучения восприятия и поведения, чтобы увидеть, как люди используют продукт. После чего идут длительные исследования».

Учёные уточнили, что при разработке каждого нового продукта они точно измеряют уровни вредных или потенциально вредных химических веществ. Кроме того, проводят характеристику аэрозоля, чтобы убедиться, что не только уровни этих химических веществ снижены по сравнению с сигаретным дымом, но и не образуются новые вредные соединения.

В ходе исследования, ученые PMI придерживаются стандартах Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). Напомним что в 2020 году, американские органы разрешили продажу электронной системы нагревания табака компании Philip Morris International в статусе табачной продукции с пониженным риском.

Управление определило, что компания доказала тот факт, что система нагревания табака производит нагрев табака, а не его сжигание, что значительно снижает уровни образующихся вредных и потенциально вредных химических веществ по сравнению с сигаретным дымом.

Telegram