В Молдове построят две новые районные больницы: в Бельцах и Кагуле
Telegram

В Молдове ведутся последние подготовительные этапы к строительству двух районных больниц: в Бельцах и Кагуле, передает publika.md.

По словам премьер-министра, проект будет финансироваться Европейским инвестиционным банком и Банком развития Совета Европы. Группа иностранных специалистов посетила нашу страну и обсудила с местными властями места расположения для двух больниц.

По словам министра здравоохранения, услугами этих медучреждений смогут воспользоваться более полутора миллионов жителей юга и севера страны.

“Будут разработаны и предложены современные услуги больным с цереброваскулярными, неврологическими, кардиологическими заболеваниями, будут созданы условия для людей с тяжелыми, особо тяжелыми инфекционными заболеваниями. Онкобольные также получат более современный уход и методы лечения”, — сказала Алла Немеренко, министр здравоохранения.

Министр здравоохранения заявила, что благодаря этим двум больницам снизится нагрузка на медучреждения столицы.

“Строительство этих двух больниц — один из крупных инфраструктурных проектов, которые мы обещали, и я попрошу, чтобы не было задержек. У нас сейчас большая открытость, у нас есть возможность привлечь финансирование”, — сказала премьер-министр Наталья Гаврилицэ.

Информация о начале строительства и их сроках пока неизвестна.

cover: adhy-savala/unsplash

Telegram