В Молдове активисты сообщают, что в некрополе 109 собак погибло или исчезло с начала года
Telegram

Активисты из Гуманного Сообщества сообщают, что в некрополе 109 собак погибло или исчезло с начала года. Отдел по контролю и защите животных опубликовал информацию об этом.

“Кажется никакие проверки не пугают представителей Некрополя и руководство Autosalubritate, и они продолжают жестоко обращаться с животными”, – пишут активисты.

После того как в сети появились посты о собаках в ужасных условиях – это вновь вызвало шквал критики со стороны общества. Активисты отмечают, что случаи характерны для Некрополя. Также, они прикрепили несколько ссылок: https://bit.ly/3SFvASw  https://bit.ly/3LR3jWN

Представители организации Гуманное Сообщество отправили петицию в ANSA ( Агенство по пищевой безопасности) чтобы попросить провести совместный контроль в Некрополе, но опять столкнулись с агрессией, оскорблениями и сопротивлением вице-директора Некрополя Иона Улинича. Такое поведение не впервые, отмечают активисты. В декабре 2021 Улинич так же агрессивно вел себя. Видео можно посмотреть по этой ссылке.

На это раз Улинич проявил такое же поведение по отношению к представителям Гуманного Сообщества, не позволив им войти, хотя они имели на это право согласно пункту из Регламента по Содержанию животных.

“В некрополе продолжают погибать собаки, а чтобы это скрыть, Autosalubritate использует самое простое: физически препятствует”, – подытожили в Гуманном Сообществе.
Telegram