Подпиши петицию: “Молдова без жестокости”!
Telegram

Сегодня запущена акция по сбору подписей “О введении в Молдове уголовной ответственности за жестокое обращение с животными”. Сбор подписей проходит двумя способами: 1) электронная петиция в интернете; 2) и сбор подписей на улицах, в университетах и торговых центрах. Организаторы опубликовали обращение к гражданам страны, а также к Правительству и Парламенту Республики Молдова:

Уважаемые жители нашей страны!

Сегодня Молдову захлестнула волна жестокости к животным. Ежедневно в интернете, газетах и телевидении появляются репортажи, описывающие случаи жестокого обращения с животными; с каждым днём их убийства становятся все изощрённее и смерти непереносимей. К сожалению, существующие меры, низкие штрафы и слабые наказания, недостаточны для привлечения виновников к ответственности за данное деяние. На данный момент, за умышленное причинение боли и страданий животному, сопряженное с нарушением общепризнанных норм морали, предусмотрено наложение штрафа в размере всего от 10 до 20 уе. (статья 157 “Кодекса о Правонарушениях”).

sobaka

Это никак не сопоставимо с жизнью животных и причиненной им болью. Также мы понимаем, что безнаказанность преступников, подстегивает их повторить данное деяние и переключиться с совершения преступления над животными на людей, и первые на какого они направляют всю свою жестокость это дети. Поэтому данные действия должны быть строго наказаны и пресечены. С целью прекратить распространение жестокого обращения с животными, мы обращаемся к нашему Правительству, Парламенту, к нашим депутатам с просьбой о внесении необходимых изменение в действующее законодательство. А для того, чтобы петиция имела силу и успех, просим Вас подписать и призвать всех своих друзей и знакомых сделать то же самое.

Также вы можете присоединиться, к группе по сбору подписей, скачать бланки для тех у кого нету выхода в интернете, или скачать информативные листовки у нас на сайте adopta.md.

Обращение к Правительству и Парламенту Республики Молдова

В связи с тем, что в Молдове участились случаи жестокого обращения с животными, а существующих мер для привлечения к строгой ответственности за данное деяние недостаточно, мы призываем вас остановить насилие над животными и внести в срочном порядке необходимое изменение в наше законодательство, а именно введение уголовной статьи и ужесточение штрафов за жестокое обращение с животными. Только применение более жёстких дисциплинарных мер в отношении подобных правонарушений не позволит преступнику совершать их безнаказанно. Жестокое обращение с животными несовместимо с воспитанием детей, возрождением общественной морали и укреплением правовых основ государства, поэтому все жестокие преступления должны быть раскрыты, а виновные наказаны.

Мы верим в вашу поддержку и просим о незамедлительных действиях, необходимых для изменения существующего законодательства.

Цель организаторов акции – собрать как минимум 20 тысяч подписей. У всех желающих есть возможность связаться с координаторами акции.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

Telegram

Что ещё почитать:

Приюти четвероного друга: В Кишиневе создали сайт, объединяющий животных из всех приютов
На домах Кишинёва появились изображения Гитлера
В Молдове родители требуют исключить сосиски из рациона питания детей в детсадах и школах
Родителей приглашают подписать петицию с требованием отремонтировать тротуары, бордюры и пандусы
Активисты в Молдове требуют, чтобы церковь платила налоги
Более 25 тысяч граждан Молдовы подписали петицию в поддержку проведения повторных выборов
В интернете собирают подписи под петицией о предоставлении детям права на альтернативное школьное об...
Объявлен сбор подписей под петицией за введение уголовной ответственности за жестокое обращение с жи...
Объявлен сбор подписей под петицией с призывом назвать одну из найденных жизнеспособных планет "Молд...
Молдавские зоозащитники настаивают на запрете использования животных в цирке и ещё 11-ти поправках к...