Архитектурное бюро представило проект временного жилья для украинских переселенцев
Telegram

Украинское «Balbek Bureau» представило интерьеры модульных городков для временных переселенцев из Украины, пишет dezeen.

Макет жилья, получивший название Re:Ukraine, представляет собой стандартизированный деревянной каркас, который может быть наполнен различными интерьерными решениями для формирования жилых помещений и общих кухонь, ванных комнат и общественных помещений.

Эти блоки можно складывать и объединять в более крупные конфигурации, чередуя площади и зеленые насаждения, чтобы создать все необходимое, для поселения от 100 человек до эквивалента небольшого городка с населением 8 200 человек.

Бюро Balbek разработало макет, чтобы сбалансировать потребность жителей в комфорте и социальном взаимодействии перед лицом военного конфликта для стран с острой необходимостью разместить людей, перемещенных в результате «страшнейшего гуманитарного кризиса в Европе со времен Второй мировой войны», говорится в сообщении студии.

«Главной задачей, которую мы ставили перед собой, было поддержание достойного образа жизни», — пояснил основатель студии Слава Балбек. «Вы можете отнять у людей дома, к сожалению, но не их достоинство».

«Время играет против нас, поэтому важно найти лучший и самый быстрый способ строительства», — добавил он. «Представьте себе семью, которая должна провести еще один день, еще одну неделю за кулисами в школьном спортзале, оборудованном для 500 человек».

Посмотреть проект на dezeen

Telegram

Что ещё почитать: