В Кишиневе начнется программа по заделыванию дорожных ям
Telegram

На заседании муниципальных служб мэрии Ион Чебан потребовал от муниципального предприятия по ремонту и содержанию дорог Exdrupo разработать единую программу текущего ремонта и заделывания ям холодным асфальтом.

По словам гепримара, необходимо срочно проводить капитальный ремонт там, где это возможно, но до тех пор заботиться и о текущем состоянии дорог.

“Недопустимо, чтобы улицы столицы выглядели, как после войны, недопустимы ямы на каждом шагу. Такому состоянию дорог могут радоваться разве что владельцы автосервисов. Даже на бульваре Штефана чел Маре можно прикусить язык, когда колесо машины попадает в яму или на провалившуюся решетку ливневой канализации”, – отметил Чебан.

Исполняющий обязанности директора предприятия “Exdrupo” Серджиу Томицэ отметил, что составит график мероприятий и представит его на утверждение.

“Мы начинаем с основных артерий, а затем перейдем к второстепенным. Мы не вмешиваемся только во время дождя. Мы можем работать и при отрицательных температурах”, – пояснил Томицэ.

Примар подчеркнул, что начнет программу реновации дворов жилых домов, которая будет реализована в 2021 году. По его словам, для осуществления программы потребуется 100 млн леев.

Telegram