Со следующей недели в Кишиневе начнется масштабный ремонт дорог — мэрия
Telegram

Столичные власти разработали комплексную программу ремонт дорог в Кишиневе. Работы начнутся со следующей недели. Об этом объявила и.о. мэра столицы Сильвия Раду в ходе пресс-конференции.

«Мы начнем комплексную программу ремонта дорог. Она охватит все улицы, мы закроем все ямы. Мы войдем во внутренние дворы, где 20 лет ничего не делали. Мы не будем поступать, как в предыдущие годы: бросили кучу опилок и готово. Будем работать качественно и шаг за шагом, сосредоточимся на ямочном ремонте, потом перейдем к капитальному ремонту улиц и тротуаров», – заявила Сильвия Раду.

По словам и.о. мэра, работы будут проводиться в течение дня, поэтому водителей просят запастись терпением, если возникнут пробки.

«Мы будем очень добросовестно закрывать ямы, а с июня начнем капитальный ремонт улиц в Кишиневе. Мы не можем делать эти работы ночью, потому что все еще слишком холодно, и мы не можем заливать асфальт. Не можем работать ночью и во дворах, потому что это будет мешать жителям», – добавила Раду.

Сильвия Раду пообщала лично проконтролировать ремонт улиц в столице, и ее будет сопровождать специалист в этой области. В то же время она предупредила лиц, которые будут заниматься ремонтными работами, относиться к этому добросовестно, иначе они будут жестко санкционированы.

«Пришло время, чтобы и мы делали качественные работы. Я предупредила сотрудников относиться серьезно, потому что они будут отвечать за качество своей должностью. Я хочу, чтобы ремонт выдержал испытание времени. До сих пор работы проводились плохо, не вовремя и много крали», – подчеркнула Раду.

Бюджет, выделенный на ремонт улиц в Кишиневе, составляет 125 млн леев, из которых часть средств пойдет на капитальный ремонт нескольких улиц.

Telegram