В Кишиневе началась вакцинация в мобильных вакцинационных пунктах
Telegram

В Кишиневе стартовала кампания по вакцинации от COVID-19 в мобильных вакцинационных пунктах. Речь идет о троллейбусе и автобусе, которые оснащены всем необходимым, передает ionceban.md.

Троллейбус будет останавливаться по расписанию в заранее определенных местах во всех секторах города, а автобус отправится в пригороды.

На транспортные средства были наклеены стикеры со словами в поддержку кампании вакцинации от COVID-19. Они оборудованы мебелью, холодильниками для хранения сыворотки, специальным помещением для возможных осложнений после вакцинации, а также другим медицинским оборудованием.

Салоны троллейбуса и автобуса будут дезинфицироваться и проветриваться по установленному графику. В мобильных пунктах вакцинации работают медицинские бригады из поликлиник в секторе, где находится транспортная единица.

“Вакцинация – самый безопасный способ защитить свою жизнь. В передвижных пунктах вакцинации сделать прививку может любой человек, независимо от того, где он проживает, – необходимо лишь предъявить удостоверение личности. Наша цель – облегчить доступ граждан к вакцинации от COVID-19, чтобы разорвать цепочку передачи коронавируса от одного человека к другому”, – отметил Ион Чебан.

С программой мобильных пунктов вакцинации на период с 26 мая по 6 июня также можно ознакомиться на официальном сайте примэрии chisinau.md.

Telegram