Некоторые страны Европы смягчают условия карантина, введенного из-за коронавируса
Telegram

Чехия

Правительство Чехии начало смягчать условия карантина уже сейчас.

С 7 апреля жители страны могут выходить на улицы, чтобы заняться спортом. Для этого не обязательно будет носить маски, но по-прежнему придется сохранять дистанцию 2 метра с другими людьми.

С 9 апреля начнут открывать некоторые магазины и точки: товары для хобби, ремонты велосипедов и другие. Но их владельцы должны будут соблюдать правила гигиены.

С 12 апреля, возможно, начнут работать и остальные магазины.

С 14 апреля разрешат снова пересекать границу. Правда, только тем, у кого есть уважительная причина (например, работа в другой стране).

Полностью снять карантин и открыть границы Чехия сможет только на основе решения парламента.

Дания

Дания также объявила о смягчении карантина.

Если ситуация по-прежнему будет стабильной, с 15 апреля в стране откроют детские сады и начальную школу. Остальные учащиеся смогут возобновить учебу с 10 мая. Правительство также начнет переговоры с руководителями бизнеса о постепенном переводе сотрудников обратно в офисы.

Бары, рестораны, салоны красоты и торговые центры по-прежнему останутся закрытыми. В стране также будет запрещено собираться компаниям более 10 человек.

«Повседневная жизнь пока что не вернется в прежнее русло. Мы проживем еще многие месяцы с большим числом ограничений», – уточнила премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

Сейчас в стране подтверждено больше 4600 тысяч заражения коронавирусом, по всему миру – 1,3 миллиона.

Австрия

В Австрии планируют смягчить ограничения, которые ввели из-за коронавируса, сразу после католической и протестантской Пасхи.

С 14 апреля снова могут заработать небольшие магазины (до 400 квадратных метров), специализированные точки, где продают строительные и садовые принадлежности. С 1 мая собираются открыть все остальные магазины, торговые центры и парикмахерские.

До начала мая еще будут действовать ограничения на передвижение жителей страны. Они могут выходить из дома, чтобы пойти на работу, купить продукты, помочь другим людям или позаниматься спортом.

До середины мая в стране по-прежнему закрыты школы, до конца июня – запрещены все массовые мероприятия.

Сейчас в Австрии зарегистрировано 12 тысяч случаев COVID-19. Больше 3400 человек уже вылечились, 220 – умерли.

По материалам 34travel.

Telegram

Что ещё почитать: