В Молдове официально подтвердили наличие британского штамма коронавируса
Telegram

В лабораторию Национального агентства общественного здоровья поступили результаты исследования образцов, отправленных в Институт вирусологии в Берлине, Германия, которые подтвердили присутствие британского штамма на территории нашей страны, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно заявлению Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, из 23 образцов, отправленных в Германию, 11 были подтверждены как британский штамм B.1.1.7 (Великобритания). Из них семь были от предположительно больных COVID-19, вернувшихся из Великобритании, двое из Украины и двое пациентов с тяжелой формой COVID-19 из отделений интенсивной терапии.

В этом контексте вирусологическая лаборатория Национального агентства общественного здоровья продолжает отбор биологических образцов для мониторинга циркуляции штаммов SARS CoV-2.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты сообщает, что обнаружение нового штамма не влияет на лечение пациентов, и призывает население соблюдать все меры, одобренные органами здравоохранения.

На сегодняшний день в Молдове зарегистрировано 216 094 случая заражения COVID-19.

фото: Минздрав

Telegram