В Кишинёве и Бельцах вводят комендантский час и другие ограничения ЧК с 3 апреля
Telegram

В Кишинёве и Бельцах вводят комендантский час и другие ограничения ЧК с 3 апреля

С 3 апреля 2021 в Кишинёве и Бельцах вводится комендантский час с запретом перемещения граждан с 23:00 до 5:00, такое решение приняла ЧК, которое огласил временно исполняющий обязанности премьера Аурелиу Чокой.

Исключения делаются для передвижений в профессиональных целях, по медицинским основаниям, а также для транзита из мест прибытия до дома (наличие доказывающего это билетов на авто-, авиа- или железнодорожный транспорт обязательно) и т.д.

Вводится декларация личной ответственности для выхода в период комендантского часа. Её необходимо предъявлять представителям уполномоченных для слежения за режимом ограничений органам.

Вступает в силу запрет на прогулки в парках, нахождение на спортивных и детских площадках.

Лица, находящиеся не по месту прописки или основному месту проживания, обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

В офисах может находиться не больше 30% персонала по штату. В случае нарушения санитарных норм юридическим лицом и невыполнения требований ЧК, его деятельность может быть полностью приостановлена.

Дистанционное обучение в школах будет только только в тех населённых пунктах, где действует красный код эпидемиологической угрозы. Детские сады продолжат работать в обычном режиме.

Запрещено проведение частных торжественных мероприятий и массовых публичных мероприятий любого характера.

Запрещено отключение частных домохозяйств от электроэнергии, канализации, водоснабжения и теплоснабжения в случае наличия у гражданских потребителей долгов. В отношении промышленных потребителей норма не действует.

Приостанавливаются проверки экономических агентов. Норма не распространяется на проверки Агентства продовольственной безопасности и энергетики.

Госбезопасности поручено опубликовать список электронных источников, распространяющих недостоверную информацию о течении пандемии.

Частные и публичные медицинские институты продолжат оказывать услуги, однако могут привлекаться по решению чрезвычайных органов для борьбы с пандемией.

 Режим ЧП введён в Молдове до 30 мая.

Меры экономической поддержки, а также более полный список ограничений будет опубликован позднее.

Источник: t.me/romania_ru

Telegram