Коротко и ясно: Что нужно знать о партии Гражданский конгресс
Telegram

Коротко и ясно: Что нужно знать о партии Гражданский конгресс

О том, что должен знать каждый о партии Гражданский конгресс, которая называет себя первой антикризисной партией в Республике Молдова, и строит свою политику на ценностях социальной справедливости, солидарности и гуманизма, на научном мировоззрении и критическом анализе, рассказывает Артур Сухих.

1.

Гражданский конгресс – не какая-то там очередная политическая “SRL” c бессменным лидером во главе. Гражданский конгресс — настоящая современная европейская левая партия, где все решения принимаются коллективно. Партия для тех, кто не хочет, чтоы кто-то что-то решал вместо них.

2.

Гражданский конгресс проводил “Марш неподкупных” в разных регионах Молдовы, и меньше всего их марши походили на унылую обязаловку. Чего не скажешь о массовых мероприятиях другой партии, которая решила переименоваться из левой в консервативную. Факт, который Марк Ткачук прокоментировал: “Что они здесь хотят законсервировать? Бедность и мракобесие?”

3.

Гражданский конгресс — не какой-то там мыльный пузырь, раскрашенный красно-белыми узорами, в партии состоит множество профессиональных людей, ученых с мировыми именами, серьезных экономистов, которые преподают в международных вузах. Они подготовили не просто дежурную предвыборную программу, а многостраничную монографию под названием План пяти модернизаций.

4.

Фронтмены Гражданского конгресса, Юрий Мунтян и Марк Ткачук известны своей неподкупностью, у них нет ни зарубежных счетов, ни престижной недвижимости. Члены Гражданского конгресса никогда не фигурировали в коррупционных скандалах, не были замешаны в воровстве публичных средств.

5.

Это единственная партия, которая не пытается паразитировать на стереотипах, бытующих в Молдове и не нагнетает страхи. Она указывает на настоящие беды Молдовы – всеобщую несправедливость и нищету, гибель экономики и сельского хозяйства, снижение уровня образования и системы здравоохранения, проблемы водных ресурсов и вырубка леса.

6.

Политические монополисты как обычно пытаются всем внушить, что выбирать можно только из двух партий, но, как по мне, наиболее адекватный выбор – это Конгресс, номер два в избирательном бюллетене. Отдать голос за любую другую партию — значит выбрать прошлое.

На досрочные парламентские выборы, которые состоятся в Молдове в ближайшее воскресенье, 11 июля, зарегистрированы 23 электоральных конкурента – 20 политических партий, два электоральных блока и один независимый кандидат.

Досрочные парламентские выборы состоятся в Молдове 11 июля 2021 года. Центральная избирательная комиссия назвала общее число граждан республики, зарегистрированных в Государственном реестре избирателей на 1 июня 2021 года, – 3 282 288 человек.

На выборы зарегистрированы 23 электоральных конкурента – 20 политических партий, два электоральных блока и один независимый кандидат.

Исходя из данных Центризбиркома, на 101 депутатское кресло в парламенте Молдовы претендует 1791 человек, из которых 956 мужчин и 835 женщин.

Читать манифест Гражданского конгресса

Telegram

Что ещё почитать:

Средняя заработная плата в Молдове составит 13 000 леев — ДПМ обнародовал страновый план
«ДРУГАЯ МОЛДОВА» – ДПМ О СТРАНОВОМ ПЛАНЕ: 10 000 МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ПРИОБРЕТУТ СВОЙ ПЕРВЫЙ ДОМ И БУДУТ СО...
"Мечта не продаётся": Марк Ткачук записал видеообращение ко всем, кто поддерживает идеи "Гражданског...
Почему шансы ДПМ войти в Парламент должны быть рассмотрены со всей серьезностью
9 фактов о концерте LP в Кишинёве, о которых вы не знали
Мирча Буга: если Демократическая партия Молдовы снова придет к власти, социальным проектам будет уде...
АЛЕКСАНДР ЖИЗДАН: В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН БЫЛА ДЛЯ НАС ПРИОРИТЕТНОЙ ЗАДАЧЕЙ. КАК И СЕЙ...
Моника Бабук: ДПМ будет продолжать вкладывать в образование и культуру
Артур Сухих, Алексей Кишлару, Андрей Криган и Анатолий Евдокимов в III выпуске FuckUp Nights
Экс-вице-премьер Кристина Лесник: Правительство Филипа было незаменимым партнером в поддержании мира...