Молдавская компания делает ковры из переработанных пластиковых бутылок
Telegram

Вместо того, чтобы выбрасывать пластиковые бутылки в мусор, молдавская компания повторно использует их и превращает в ковры. Точнее, ковры создают с помощью гранул, полученных при переработке пластиковых бутылок, пишет Agora.md.

photo: agora.md

Линия ковров под названием Fenix ​​символизирует возрождение, потому что она создается из пластиковых бутылок, которые попадают в мусор.

Председатель совета директоров Covoare Ungheni Николас Никула говорит, что гранулы проходят некоторые технологические процессы.

«Мы занимаемся обработкой, покраской, есть еще несколько вещей, которые мы делаем в технологическом процессе, чтобы получился ковер, который нам нужен как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения качества».

Материалы, из которых изготовлены экологически чистые ковры, сертифицированы как подтверждение того, что пряжа произведена из пластиковых отходов. Соответственно, конечный покупатель видит в логотипе сертификата, что продукт прошел всю производственную цепочку.

Экологичные ковры можно найти в разных цветах: от бежево-серого до синего. Чтобы создать ковер размером 1,6 на 2,4 м, необходимо переработать 130 1,5-литровых пластиковых бутылок.

Telegram