Европейский ЦБ утвердил новую систему контроля за криптовалютными платежами
Telegram

После долгих консультаций Совет Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую систему контроля за электронными платежами, пишет Bitcoins.md.

“Система надзора Евросистемы за электронными платежными инструментами, схемами и механизмами”, именуемая “Pisa”, будет использоваться для надзора за организациями, позволяющими использовать платежные карты, кредитные переводы, прямые дебеты, переводы электронных денег и электронные кошельки. Структура также будет применяться к сервисам, связанным с криптоактивами.

Согласно заявлениям ЕЦБ, такая система служит альтернативой уже существующему режиму надзора Евросистемы за крипто-платежами и дополняет ее.
Банк отметил, что эта система была разработана для того, чтобы “сделать текущую и будущую платежную экосистему более безопасной и эффективной”.

Член Исполнительного Совета ЕЦБ сообщил, что структура Pisa также будет охватывать цифровые платежные токены, такие как стабильные монеты.

“Экосистема розничных платежей быстро развивается благодаря инновациям и технологическим изменениям. Это требует дальновидного подхода к надзору за цифровыми платежными решениями.”

Европейский центральный банк призвал к глобальному международному надзору в области цифровых платежей.

“Также необходимо активизировать скоординированные на международном уровне действия, чтобы справиться с проблемами, связанными с глобальными цифровыми платежными решениями и стабильными монетами”.

Ожидается, что новые правила вступят в силу к 15 ноября 2022 года. Организации, которые попадают под надзор должны будут принять меры для соответствия с требованиями постановлений.

ХОТИТЕ ЗНАТЬ НОВОСТИ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ BITCOINS.MD
Telegram