Украина легализовала криптовалюту
Telegram

Верховная рада поддержала во втором чтении законопроект №3637 «О виртуальных активах», который легализирует использование виртуальных активов в Украине, пишет slovoidilo.ua.

На заседании в среду, 8 сентября, за него проголосовали 276 нардепов.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он должен упорядочить регуляцию рынка виртуальных активов и его участников.

Документ также регулирует правовой статус виртуальных активов и гражданско-правовых отношений между физическими и юридическими лицами, которые появляются при использовании цифровых активов.

Важность закона также объяснил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. По его словам, документ «создает топовую юрисдикцию, где у криптокомпаний будут прозрачные условия взаимоотношений с государством, удобная работа с регулятором и выгодное налогообложение».

«В Украине ежедневный оборот виртуальных активов составляет 1 млрд грн. Но все это находится в тени. Из-за этого международные биржи не могут заходить в Украину. Ни с одной операции с виртуальными активами не платятся налоги. Но благодаря закону это урегулируется. Будут созданы выгодные условия, которые позволят компаниям регистрироваться в Украине, а не за границей. Бюджету получать налоги, а предпринимателям чувствовать себя защищенными», – написал он после принятия закона Радойe в Telegram.

Федоров также отметил, что всего несколько стран в мире легализовали криптоактивы — Германия, Люксембург, Сингапур. И Украина будет одной из них.

Telegram

Что ещё почитать: