Право собственности на криптовалюты и новый региональный IT HUB в плане «Другая Молдова, предложенном ДПМ»
Telegram

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) в графе «Информационные технологии и инновации» в Страновом плане «Другая Молдова» на 2021-2025 годы ставит цель обеспечить признание права собственности на криптовалюты, запуск региональных IT HUB и CryptoHUB, сообщает ТРИБУНА.

Более того, демократы также планируют запустить региональную Базу Данных HUB (хранилище данных), а также обеспечить постоянные условия для резидентов IT-парка.

Во время правления Филипа (2016-2018 гг.) в Республике Молдова был запущен Moldova IT PARK – более 800 резидентов пользуются единым налогом в размере 7%, а средняя зарплата в IT PARK составляет 30 000 леев. Экспорт ИТ-продуктов также вырос до 200 миллионов долларов, превысив экспорт алкоголя.

Также в вышеупомянутый период экспорт увеличился на 55% за 3 года. + 69,5% идут в Евросоюз, еще 17,7% – в СНГ, а в другие страны – 14,8%.

В плане ДПМ, чтобы повысить качество жизни и обеспечить благополучие людей, нам нужны бюджетные деньги, а для этого необходима сильная экономика, привлекательная бизнес-среда для инвестиций.

 

Кристина Гурез

Telegram