В Арткоре проходит выставка необычных скульптур молодого художника Валентина Бостана
Telegram

“Dialog Dintre Priviri” (Диалог взглядов) так называется выставка молодого скульптура Валентина Бостана, которая открылась во дворе Арткора в воскресенье, 22 августа.

Скульптор приглашает всех на выставку, «благодаря которой вы сможете проникнуть в мир искусства до сердцевины резного дерева. Вы почувствуете живые эмоции, мысли и чувства. Скульптуры, запечатлевшие человеческую природу посредством мимики и движений. Центральный элемент выставки — портрет, который смотрит на вас, следует за вами и пронзает холодным, но в то же время нежным взглядом. Реалистичные и минималистичные формы скрывают мифологические сюжеты, находящиеся на границе реальности и мечты», — говорится в пресс-релизе выставки.

Валентин Бостан – скульптор, родом из Кишинева. Художник активно участвует в выставках, конкурсах, симпозиумах, семинарах и мастер-классах, среди которых и ARTcamp «Соединяя молодежь через искусство: лагерь ЕС-ЕАП» Тбилиси, Грузия;“ и Jan Alojzy Matejko” XII Международный симпозиум студентов творческих вузов стран СНГ по скульптуре. Для Валентина искусство — это новое открытие “эго”, покой, но также и импульс к эволюции.

Выставка будет открыта до 29 августа и будет проходить внутри корпуса A2.

Следите за профилем Валентина Бостана в Instagram.

Telegram