Сотни человек вышли на марш «Гражданского Конгресса» в Окнице с требованием избрать неподкупный парламент
Telegram

Сотни человек вышли в Окнице на севере Молдовы на марш с требованием избрать 11 июля на досрочных выборах неподкупный парламент и объявить Молдову социально-ориентированным государством. Акция была проведена партией коллективного действия «Гражданский Конгресс» с участием большинства кандидатов в депутаты, сторонников партии и местных жителей.

Возглавили колонну участников кандидаты в депутаты экономист Юрий Мунтян, медик Алла Ряжева и археолог Марк Ткачук, занимающие в предвыборном списке первые три строчки. Мунтян заявил, что «Гражданский Конгресс» прибыл в Окницу, чтобы от имени местных жителей и всего севера страны объявить о недоверии к парламентским партиям, прежде всего, к социалистам:

«Увидев такое количество граждан на акции они поймут, что всего лишь служат гражданам, а не выступают в роли хозяев. Партии бояр должны знать своё место. И это место им указывает «Гражданский Конгресс»».

Марш «Неподкупный парламент – Справедливая Молдова» прошел мимо офисов партий Майи Санду и Партии социалистов, проскандировав возле них «Окнице – жизнь!» и «Продажным депутатам – пожизненное!».

Во время акции всем жителям предлагали ознакомиться с «Планом пяти модернизаций», разработанным «Гражданским Конгрессом» с участием представителей всех слоев общества и регионов страны, предусматривающим создание в кратчайшие сроки условий, при которых импульс развития получат все населённые пункты страны, а не только Кишинёв, государство примет на себя обязательство инвестировать в медицину, науку, образование и социальную сферу, будет внедрён механизм безусловного базового дохода для пенсионеров, малоимущих и молодых, будет декриминализирована экономика и искоренена коррупция в политической среде, а статус военного нейтралитета укреплен и расширен с тем, чтобы придать стабильности всей Юго-Восточной Европе.

Telegram

Что ещё почитать:

Коротко и ясно: Что нужно знать о партии Гражданский конгресс
Право собственности на криптовалюты и новый региональный IT HUB в плане «Другая Молдова, предложенно...
Демократическая Партия Молдовы (ДПМ) и Платформа «Достоинство и Правда» (DA) находятся на грани прох...
ДПМ предлагает смелую реформу налоговой системы
Демократическая Партия Молдовы (ДПМ) намерена повысить зарплату семейным врачам до 35 тысяч леев
БЫВШИЙ МИНИСТР НИКОЛАЙ ЧУБУК: ИНВЕСТИЦИИ В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ФИЛИПА СОСТАВИЛИ 15 ...
АЛЕКСАНДР ЖИЗДАН: В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН БЫЛА ДЛЯ НАС ПРИОРИТЕТНОЙ ЗАДАЧЕЙ. КАК И СЕЙ...
"Мечта не продаётся": Марк Ткачук записал видеообращение ко всем, кто поддерживает идеи "Гражданског...
Почему шансы ДПМ войти в Парламент должны быть рассмотрены со всей серьезностью
«Гражданский конгресс» провел масштабные акции в Комрате и Окнице