Причина неприятного запаха в Кишинёве – увеличение концентрации сбросов отходов экономических агентов
Telegram

По словам представителей очистных сооружений, причиной появления неприятного запаха в Кишиневе послужило увеличение концентрации сбросов отходов с предприятий, не имеющих индивидуальных очистных сооружений. Таким образом, для выяснения причины зловония, сегодня ночью были взяты пробы у 10 производственных компаний. Об этом сообщил генеральный примар столицы Ион Чебан на своей странице в facebook.

По словам градоначальника, в ближайшие дни комиссия возьмет пробы еще у 10 экономических агентов.

“Действия предпринимаются в связи с тем, что неприятный запах вновь появился в Кишиневе, и официальные лица сообщили мне, что причиной послужило увеличение концентрации сбросов, спровоцированных экономическими агентами, у которых нет индивидуальных установок для предварительной обработки”– заявил Ион Чебан.

Ион Чебан также отметил, что уведомления были отправлены в компетентные учреждения, чтобы проинформировать о данной ситуации.

“Завтра жду отчета рабочей группы. Ответственные лица, виновные в произошедшем, будут освобождены от должности, а экономических агентов оштрафуют, если будет доказано, что запах в городе появился из-за них”, – добавил Ион Чебан.

Telegram