Украина закрывает границы и прекращает авиасообщение
Telegram

Украина с 16 марта закрывает границу, а с 17 марта прекращает авиасообщение.

Срок запрета будет действовать две недели. По его истечении запрет на въезд для иностранцев может быть продлен.

О решении, принятом в пятницу на внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщил секретарь Совбеза Алексей Данилов.

По его словам, граждане Украины, пребывающие за границей, получат возможность вернуться на родину, однако те из них, кто будет возвращаться из стран, где “свирепствует коронавирус”, будут проходить процедуру обсервации. В то же время секретарь Совбеза призвал украинцев воздержаться от поездок за границу, а также ограничить передвижения в пределах страны.

Во время брифинга Алексея Данилова стало известно о первой смерти от коронавируса, зафиксированной на территории страны. Жертвой болезни стала 71-летняя жительница Житомирской области, недавно возвратившаяся из Польши. Она была одной из трех граждан Украины, у которых по состоянию на пятницу был подтвержден диагноз коронавирус.

В среду был введен карантин по всей территории Украины сроком на три недели, до 3 апреля.

Авиакомпания МАУ резко подняла цены на билеты за сутки до закрытия границы Украины. Цены на некоторые билеты превышают тысячу долларов, об этом свидетельствуют данные на сайте компании, сообщает РБК-Украина.

Telegram