Молдова разрешила въезд иностранцам и опубликовала список стран, по приезде из которых необходимо соблюдать самоизоляцию
Telegram

1 сентября Молдова принимает иностранцев и отменяет обязательную самоизоляцию для своих граждан, которые возвращаются из стран, входящих в “зеленую зону”.

Чрезвычайная комиссия в области здравоохранения опубликовала список стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать самоизоляцию. Страны, которы не вошли в список, автоматически относятся к “зелёной зоне”. В красную зону среди прочих вошли Румыния, Украина, Черногория, Мальдивы, Испания, Франция, США, Албания, Армения, а в зелёную — Турция, Россия и большинство стран ЕС.

Согласно решению Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, в Молдову разрешили въезд иностранцам, приехавшим из стран, в которых зарегистрировано менее 50 случаев заражения на 100 тыс. человек.

На данный момент в красную зону вошли: Украина, Румыния, США, Испания, Израиль, Армения, Франция, Черногория, Швейцария, Албания, Андорра, Аргентина, Босния и Герцеговина, Багамы, Боливия, Бахрейн, Белиз, Кабо-Верде, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гайана, Гондурас, Индия, Ирак, Казахстан, Кувейт, Ливан, Ливия, Люксембург, Северная Македония, Мальдивы, Мальта, Мексика, Марокко, Намибия, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Пуэрто-Рико, Катар, Саудовская Аравия, Южно-Африканская Республика, Республика Суринам, Тринидад и Тобаго.

Исключения составляют: родственники граждан Молдовы, иностранцы, у которых есть долгосрочная виза или вид на жительство, иностранные студенты и преподаватели, представители дипмиссий, транзитные пассажиры, иностранцы, которые прибыли в Молдову по работе, с приглашением от молдавской компании или трудовым договором.

Список будет обновляться каждую неделю в зависимости от ситуации в странах, из которых возвращаются граждане Молдовы. Страны будут распределяться по зонам в зависимости от количества случаев заражения вирусом COVID-19 на 100 тысяч человек.

“Граждане, возвращающиеся из стран, входящих в зеленую зону, не должны будут с 1 сентября находиться в самоизоляции, а тем людям, которые приезжают из стран, входящих в красную зону, придется соблюдать 14-дневный режим самоизоляции”, – сказал Ион Кику.

 

Telegram