Апелляционная палата Кишинёва отказалась восстанавливать бывшего директора РКБ в должности
Telegram

Апелляционная палата Кишинева отклонила заявление бывшего директора Республиканской клинической больницы (РКБ) Анатолия Чуботару о восстановлении его в должности, заявив, что он был уволен на законных основаниях. Решение АП было опубликовано 27 марта. Обжалованию и пересмотру не подлежит.

Решение приняли судьи Гузун, Дашкевич и Клима.

Вина бывшего директора в том, что он решил провести тестирование на коронавирус всех свои сотрудников, не уведомив об этом министерство здравоохранения, труда и соцзащиты.

Эти действия были названы «преднамеренным или халатным нарушением положений комиссии по чрезвычайным ситуациям».

В результате этого незаконного исследования коронавирус подтвердился у четырёх врачей. Один из заразившихся врачей РКБ, анастезиолог Юлиан Намолован, написал петицию, в которой объяснил необходимость мер, предпринятых Чуботару и потребовал его возвращения к должности. За сутки петицию подписали 10 тысяч человек.

Ранее директор РКБ Анатолий Чуботару отмечал, что даже без видимых симптомов коронавирус может присутствовать в организме и заражать окружающих.  Поэтому и было принято решение проверить всех сотрудников больницы, которые в эти дни выходят на работу.

 

Telegram

Что ещё почитать: