Цифра дня: сколько пациентов в отделениях интенсивной терапии – не привиты
Telegram

Эпидемиологическая ситуация в Кишиневе продолжает ухудшаться: в столичных больницах по-прежнему не хватает мест для тяжелобольных пациентов с коронавирусом, в отделениях интенсивной терапии 98% пациентов — не привиты.

По данным мэрии Кишинева, все муниципальные были задействованы в госпитализации пациентов с COVID-19.

Всего для этих целей в столичных больницах есть 1353 койки и 79 коек а отделениях интенсивной терапии. На прошлой неделе в больнице Святой Троицы задействовали 18 дополнительных коек в отделении интенсивной терапии. Сейчас для пациентов с коронавирусом в Кишиневе остается 200 коек.

За последние 7 дней в Кишиневе подтвердили почти 3 тыс. новых случаев коронавируса (около 1/3  общего числа). От инфекции за неделю в столице скончался 61 человек.

Кишинев, по последним данным Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ), по-прежнему остается в «красной зоне» эпидемиологической опасности: университеты продолжают работать в режиме онлайн, а школы — оффлайн, в большинство заведений не пускают без ковид-сертификатов. Всем, кто старше 18, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Telegram