Развлекаемся как можем: полезные приложения, чтобы не сойти с ума в самоизоляции
Telegram

Мы собрали в одном посте приложения и сервисы, которые не дадут вам сойти с ума. Шла третья неделя самоизоляции.

TikTok

Может, пора уже сдаться и установить на свой смартфон главную соцсеть момента? Вместо фотографий еды – бесконечный поток смешных, ироничных, абсурдных и залипательных видео на все случаи жизни. И в отличие от Инстаграма, в TikTok легко раскрутить свой профиль.

Виртуальная выставка Боуи

Выставку-блокбастер David Bowie Is, которая гастролировала ещё при жизни музыканта, укомплектовали в приложение с дополненной реальностью. Понимая, что историю Дэвида Боуи нельзя рассказывать с помощью скучной хронологической экспозиции, авторы выставки, собравшей порядка пятисот предметов (от черновиков песен и картин до концертных костюмов и видео), организовали её как мультимедийную галерею образов, представляющих разные грани таланта артиста-хамелеона.

Bookmate

Карантин – лучшее время для чтение. С приложением Bookmate лучшая мировая литература будет на экране вашего смартфона или планшета. И ни одно дерево не страдает – и вам хорошо.

Spark AR Studio

Если вам надоели медицинские маски, пора создать виртуальную! Свою маску для строись может сделать любой, главное – освоить программу Spark AR Studio. Это не сложно: пошаговых инструкций полно на YouTube.

Calm

Одно из лучших приложений для медитации и борьбы со стрессом. В приложении есть много успокаивающей музыки, но главное отличие от конкурентов – аудиосказки, которые читают Мэтью Макконахи, Ева Грин и другие звёзды.

Arzamas

Подтяните знания в антропологии, искусстве и литературе. Среди недавних новинок: “История денег” , “Мир Владимира Набокова”, “Введение в гендерные исследования” и гид по британской музыке.

Nike Training Club

Бесплатное приложение для домашних тренировок. В приложении есть Воркуты разной сложности, включая совсем простые разминки для корпуса и мышц. Все тренировки сопровождаются видеоинструкциями.

 

Telegram