В Молдове могут возобновить работу бассейнов, при условии соблюдения мер безопасности
Telegram

В Молдове бассейны смогут возобновить работу к концу текущей недели. Это будет возможно только при условии, что предприниматели будут соблюдать все меры по предотвращению распространения вируса Covid-19. Об этом заявил сегодня премьер Ион Кику в ходе еженедельного совещания с председателем парламента Зинаидой Гречаный и президентом Игорем Додоном, передает sputnik.md

По словам Иона Кику, решение о предотвращении работы бассейнов было принято исходя из несоблюдения правил по предотвращению распространения вируса COVID-19.

“На этой неделе специалисты Национального агентства общественного здоровья и Минздрава повторно оценят ситуацию, обсудят ее в индивидуальном порядке с каждым предпринимателем, чтобы удостовериться, что соблюдаются все правила, что выполняются все условия по снижению рисков. Только в этом случае мы сможем вернуться к вопросу о возобновлении деятельности”, – отметил Кику.

Глава правительства выразил надежду, что в течение недели вышеназванные требования выполнят все владельцы данных точек отдыха.

“Администраторы должны понимать риски и принимать меры по защите граждан. Не исключаю, что там, где не будут соблюдаться требования, придется приостановить деятельность или в индивидуальном порядке, или всего сектора в целом. К сожалению, правительство вынуждено будет идти на такие меры, так как требования пока не выполняются”, – отметил И.Кику.

В конце заседания, Ион Кику также отметил, что: “Уже вторую неделю подряд увеличивается число людей, зараженных вирусом Covid-19, а в соседних и других странах фиксируются новые антирекорды. Мы обращаем внимание наших граждан на то, что несоблюдение предписанных мер создает огромное давление на медицинскую систему, а также на бюджет, поскольку приводит к большим расходам”.

Telegram

Что ещё почитать: