#OmWalkingArt — «гуляй и получай!» — маршрут locals по центру Кишинёва
Telegram

10 июня бренд питьевой воды OM объявил о старте акции  #OmWalkingArt. 

Гуляйте и «рисуйте» на карте свой маршрут с помощью любого приложения для отслеживания ходьбы, выкладывайте скрин с пройденным маршрутом в Инстаграм с #OmWalkingArt и своё фото с водой OM, выигрывайте призы от брендов PUMA и OM. Детально ознакомиться с условиями конкурса можно здесь.

В первый же день мы с Мишей Цуркану (он, кстати, один из членов жюри #OmWalkingArt) отправились рисовать шагами по центру Кишинёва надпись LOCALS.

Что из этого получилось, рассказывает Миша.

#OMWALKINGART

 

План был получить такую картинку.

Старт был из двора Арткора, точнее с угла улиц Лазо и 31 Августа. Так как я не бегун, никакого трекингового приложения у меня не было, я скачал одно из самых популярных RUNKEEPER (не делайте этого, позже поймёте почему).

Сколько мне итого предстояло пройти в шагах и километрах я не знал, всё слово умещалось в промежутке  от стадиона Динамо до развалин Республиканского стадиона. Одна буква по высоте занимала три квартала.

Из сложных моментов – это засечки на букве “L” и “S” и прохождение буквы “C”, мне нужно было её пройти практически полностью два раза.

Итак, всё началось с плана и хорошего настроения.

Мне нравится верхняя часть центра, и вся первая часть маршрута проходила по хорошо знакомым и неоднократно хоженым местам.

 

По Лазо я поднялся почти до парка. По дороге обратите внимание на необычный для Кишинёва дом в псевдоготическом стиле, почитать о нём можно тут.

ул. С. Лазо, 14

Дальше я прошёл мимо шахматного дома, история которого начинается аж в 1873 году, тогда действительный статский советник Иван Иванов, купив два соседствующих участка, объединил их и возвел на углу Немецкой (С. Лазо) и Леовской (Щусева) жилое здание, проект, будучи городским архитектором, курировал А. И. Бернардацци.

ул. Щусева, 111

Поднимаясь по Лазо, вы точно не пропустите несколько живописных муралов.

ул. С. Лазо, 4

Вообще, пройти первые три буквы нашего маршрута – идеальная прогулка по центру с иностранцем, я бы ещё захватил четвёртую букву “А”, для того, чтобы кроме стандартных достопримечательностей Кишинёва, можно было бы заглянуть и во дворики верхнего центра в промежутке улиц от Пушкина до Александри. Итак, я бы назвал “LOCA” исторической частью нашего пешеходного арта, а “LS” – спортивной, совсем необязательной, для самых выносливых.

По задуманному маршруту я прошёл мимо самого красивого музейного здания Кишинёва – музей этнографии.

 

Так я дошёл до Дворца республики. Кто не был внутри, обязательно найдите повод заглянуть, здание хранит в своих стенах работы наших великих художников, керамистов, декораторов.


Мой маршрут пролегает мимо молдавского ковра, мурала Николая Морозова, который мы сделали совместно с большой креативной компанией.

 

По улице 31 августа, я прошёл мимо главных музеев Кишинёва и Национальной библиотеки, у которой установлены скамейки дизайнера Михая Стамати. Напомню, что он сделал их из векового платана, упавшего во время апрельского снегопада 2017.

 

 

И, начиная с улицы Пушкина, я начал «рисовать» сложную и жирную букву “C”.

Вторая часть маршрута, которую я ранее обозначил как спортивную, такой и оказалась. Я в быстром темпе шёл по маршруту, останавливаясь только на светофорах.

 

 

Практически единственным развлечением по дороге в этой части Кишинёва, были встречи с уличными котами.

 

 

По итогу прогулки я получил такой результат от RunKeeper, на карте он пометил каждый километр моего пути, чем испортил надпись(

 

 

Я прошёл почти 11 км  за 1:51 час. Вторая половина маршрута была менее исторически интересной, но более полезна в спортивном смысле.

Таким образом, мой маршрут можно разделить на развлекательную часть “LOC” и оздоровительную “ALS”. Проходите мой маршрут или модифицируйте его до LCLS!Гуляйте и смотрите по сторонам, город красив в деталях, гуляйте, дышите и становитесь чуть здоровее.

Всем удачи, следуйте правилам #omwalkingart и обязательно выигрывайте!
Партнёрский материал

Telegram