В Кишинёве появились новые скамейки Михая Стамати
Telegram

В Кишинёве по улице С. Лазо выше Штефана чел Маре у кофейни Poetry появилась новая уличная мебель, бетонные скамейки с деревянными седушками. Автор скамеек — известный молдавский промышленный дизайнер Михай Стамати.

Михая Стамати мы знаем как автора многих оригинальных кишинёвских скамеек, среди них и знаменитая серия уличной мебели из, упавшего после апрельского снегопада, платана у Национальной библиотеки.

 

Михай Стамати родился в 1985 году в Ниспоренах. Закончил Технический Университет Молдовы, по специальности Промышленный дизайн. Был финалистом мирового конкурса дизайна «Interiors motives awards» 2006-2008 годов и один из немногих молдаван, у кто получил возможность участвовать в международном конкурсе «Design Contest 2007», организованном Пежо (Peugeot).

Широкую известность получил благодаря скамейке «Le Gardien des souvenirs» («Хранитель воспоминаний») – которая была размещена в публичных местах Парижа. Благодаря этому проекту Михай получил творческую стипендию в Париже.

Михай живёт и работает в Кишинёве, среди его проектов не только городская мебель, но детские игрушки из дерева, предметы домашнего интерьера и даже изделия из керамики.

Telegram