Libre — натуральный крафтовый шоколад, рождённый в Молдове
Telegram

«Libre с французского — это свобода. Для меня само название означает свободу каждого выбрать свою судьбу и занятие по душе, свободу знаний и культуры,  свободу от предрассудков», — говорит о своём авторском шоколаде Анна-Констанца Житару.

Анна-Констанца из тех, кто, получив образование за границей, вернулся в Молдову. Она училась на управление гостиничным бизнесом в Швейцарии и Англии, но жизнь повела её совсем другим путём.

В 2017 году она увлеклась кондитерством, и после посещения своего первого мастер-класс в Москве у известного шефа Ксении Пенкиной (в своем роде, рок-звезде муссовых тортов и глазурей), она поняла, что эта любовь надолго. От увлечения тортами Анна-Констанца перешла к шоколаду.

«Такого я раньше не видела и не испытывала, перед уроками мы подписали контракт о неразглашении сроком на 5 лет, нам выдали новые тетрадки, ручки и флэшки со специальной программой для работы с шоколадом, любая запись естественно была под запретом. Тогда для себя я узнала, что создание конфеты очень непростая тема с кучей нюансов и огромным научным бэкграундом, ну как в это можно было не влюбиться? Потом было много еще таких уроков и книг и обучение этим сакральным знаниям все еще продолжается каждый день. И однажды утром я проснулась с твердой уверенностью, что хочу делать шоколад. С того утра и до запуска собственного проекта прошло чуть больше года».

Анна-Констанца планирует менять дизайн упаковки Libre к сезонам и праздникам, также вводить новые вкусы шоколада и новые форматы подачи. А пока в ассортименте четыре вкуса шоколада, в каждом из них есть своя изюминка — рубиновый шоколад с вишней, карамелизированный белый шоколад с лаймом и орехами: пекан и макадамия, белый шоколад с матчей, манго и лаймом и черный 72% шоколад с лесным орехом.

«Весь шоколад Libre, производимый нами, исключительно натуральный и высококачественный, проходит несколько уровней сертификации, он даже социально-ответсвеннен, так как часть денег уходит на поддержку какао-фермеров в странах происхождения бобов».

Карамелизированный белый шоколад с лаймом, макадамией и пеканом

Белый шоколад нагревается на протяжении длительного времени, пока сахар и молоко в его составе не карамелизуются. Этот процесс придает характерный желтоватый цвет шоколаду и нежный натуральный карамельный вкус. Для баланса вкуса он идет с добавлением засушенного сока лайма а также орехами макадамия и пекан, которые отличаются мягкостью, что также влияет на баланс текстур.

Белый шоколад с матча, манго и лаймом

Белый шоколад с добавлением чая сенча-матча, лаймом и манго. Отличается свежим вкусом зеленного чая, а добавление засущенного сока лайма и манго помогают погасить в нём сладость белого шоколада и сохранить свежесть вкуса.

Горький 70% шоколад с лесным орехом

В этом шоколаде хотелось достигнуть максимально орехового вкуса поэтому в его составе не только толченный лесной орех, но и паста из лесного ореха. За счет этого получилось добиться желаемого вкуса, а также мягкой текстуры самого шоколада более похожей на трюфель. Так же у него маленькое содержание сахара и большое содержание жиров — какао-масла и масло из лесного ореха которое образовалось естественным образом в пасте из лесного ореха.

Шоколад Руби с вишней

Это четвёртый вид шоколада после черного, молочного и белого. Отличается природным рубиново-розовым цветом и ярким вкусом красных ягод. Цвет и вкус образовывается за счет использования для шоколада другого сорта какао-бобов а также инновационной и более щадящей технологии обработки какао-бобов. Плитка идет с дополнением цельной сушеной вишни для усиления природного ягодного вкуса

«Я была бы безумно рада если бы история или вкус шоколада пробудил на изменения к лучшему в каждом из нас», — добавляет Анна-Констанца.

Каждый день на гастрономической карте Кишинёва появляются новые места, где можно найти шоколад Libre, среди самых известных:

📍Teatrul Gastronomic, Stefan cel Mare, 103
📍 BIOrganic Raw Cafe, Mihai Eminescu, 39
📍 Ciocoterra, Nicolae Testimiteanu, 21/1
📍 Chocolato, Grigore Vieru, 19
📍 Сеть заправок Now: Petricani, 30
📍Gătim acasă cu GustaPro, Albisoara, 21/3

Чтобы следить за новинками и знать о шоколаде больше, подписывайтесь на:

facebook.com/libre.chocolateria
instagram.com/libre.chocolateria
Telegram