Итоги дня 10/04: +149 случаев заражения коронавирусом, 0 смертей, 1438 общее число заболевших в Молдове
Telegram

За минувшие сутки в Молдове было выявлено 149 случаев заражения Covid-18 (568 тестов было сделано), общее количество заболевших достигло 1438, ни одного смертельного случая сегодня, 56 человек вылечились, 80 находятся в критическом состоянии. Таким образом, общее количество летальных исходов не изменилось — 29.

Сегодня из 149 человек, 1 случай был завезён из Великобритании и 148 заразились в пределах страны.

57 новых заражений в Кишинёве,
23 в Сороках,
17 в Приднестровье,
8 в Фалештах,
7 в Оргеев,
6 в Штефан-Водэ,
5 в Глодянах,
4 в Яловенах,
3 в Страшенах,
по 2 в Хынчештах, Кагуле, Калараше, Криулянах,
по 1 в Новых Аненах, Бричанах, Кантемире, Каушанах, Комрате, Флорештах, Резине, Сынджерей, Шолданештах и Унгенах.

  • Отвечая на вопросы журналистов президент Молдовы Игорь Додон заявил, что чрезвычайное положение в стране может быть продлено до 15 июня.
  • С сегодняшнего дня Центр COVID-19 на Moldexpo открыл свои двери для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.
  • Министерство иностранных дел и европейской интеграции сообщает об организации миссий по возвращению на родину граждан на чартерных рейсах 10-12 апреля 2020 года. В эти дни будут организованы три рейса из Мадрида, Москвы и Брюсселя.
  • Gorillaz выпустили третий эпизод нового шоу «Song Machine». Это клип на песню «Aries». На последних секундах клипа фронтмен группы появляется в защитной маске и призывает зрителей оставаться дома и мыть руки.
  • Китайский Ухань, с которого началось распространение коронавируса, открыли после 11-недельного карантина. В городе это событие отпраздновали световым шоу.
  • Если мы заперты дома, это еще не значит, что обычное пятничное желание повеселиться в баре куда-то делось. Держите 4 идеи того, как нескучно провести выходной.
  • В фейсбук-группе #ИзоИзоляция выкладывают фоторемейки картин известных художников. Присоединяйтесь.

 

Telegram