Опубликованы условия посещения кладбищ и дальнейшей работы центрального рынка
Telegram
Примар Ион Чебан провел трансляцию на своей странице в facebook, где рассказал о проведенной проверке на центральном рынке на предмет соблюдения профилактических правил по предотвращению распространения Covid-19, а также о работе кладбищ на Радоницу. 

Центральный рынок Кишинева возобновил свою работу 1 июня. Утром, 4 июня, Ион Чебан вместе с полицией, администрацией и министром посетили центральный рынок. Примар уточнил, что профилактические правила соблюдаются среди администрации и продавцов: измеряется температура, работают в масках, перчатках и т.д. Однако, проверки показали, что множество посетителей не придерживаются правил и рекомендаций.

Ион Чебан подчеркнул, что возобновление работы рынка хотели как покупатели, так и продавцы, нуждающиеся в заработке. Но если нарушения не будут устранены, то Национальная комиссия по чрезвычайной ситуации в здравоохранении имеет право требовать закрытия рынка.

29 мая, на заседании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья было принято решение, что кладбища на Радоницу (7-8 июня) будут открыты. Ион Чебан сделал некоторые уточнения:

  • “Доступ на кладбище на Радоницу будет разрешен с 8:00 – 17:00, с соблюдением защитных мер (гигиена рук, ношение защитной маски, соблюдение социальной дистанции и т. д.
  • На территорию Центрального кладбища посетители будут допускаться только через главный вход с ул. Армянская – ул. А. Матеевич.
  • Вход на кладбище «Святой Лазарь» будет разрешен через пункты, расположенные на улице Дойна, где следить за ситуацией будут сотрудники полиции.
  • Употребление продуктов питания и алкогольных напитков на территории кладбищ запрещено.
  • Уличная передвижная торговля на территории, прилегающей к кладбищам, будет запрещена, а существующие торговые единицы будут работать в строгом соответствии с мерами по предотвращению заражения COVID-19“.

Напоминаем, что на заседании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья было также принято решение, что на Радоницу (7-8 июня) общественный транспорт работать не будет.

Telegram

Что ещё почитать: