Чем заняться в Кишинёве в приятную летнюю ночь: 4 маршрута
Telegram

Этим летом, когда привычные форматы отдыха оказались недоступны, пришла пора поискать там, где раньше было недосуг. Вот 4 беспроигрышных и неочевидных мест в Кишинёве, где можно интересно провести время.

Разгуляться на Комсомольском озере

Занятие для изголодавшихся по движу и вайбу приключений: ходить по интимно освещенным, прохладным от дующего со стороны воды ветерка дорожкам вокруг чёрной воды озера.

Ещё вариант для вдумчивых: там же на Комсомольсом озере усесться на лавочке у воды и вслух почитать любимую книгу, пока не проснутся ночующие рядом утки.
Но главное – вид на озеро. Уходить оттуда всегда не хочется, сидеть бы и чиллить с друзьями всю ночь. Находясь там, легко почувствовать, словно вам все-таки удалось улететь в отпуск в этом году.
Самым стойким советуем дождаться и встретить рассвет. В июле он начинается ближе к 4 часам ночи. У вас будет время, чтобы найти на всем Комсомольском озере лучшее место, с которого понаблюдаете начало нового дня. Лето чаще всего запоминается именно такими простыми вещами.

Забалдеть на проспекте Штефана

В одном рассказе Эдгара По твистом детективного сюжета является то, что ужасно важное письмо злоумышленник будет хранить не за обоями или в тайном сейфе, а у всех на виду – там, где никто драгоценность искать не станет. Вот так и проспект. Он – первое, что бросается в глаза приезжим, и то единственное, что точно много раз видели все до одного кишинёвца. И те, и другие воспринимают его при этом как улицу, которая куда-то ведет. Но проспект никуда не ведет, он и есть конечная цель: красивый и цельный архитектурный ансамбль, содержащий к тому же несколько самых красивых в городе зданий – Органный зал, Театр оперы и балета, гостиница National и Chisinau и Триумфальная арка.
В светлое время суток проспект запружен людьми и машинами, к тому же большие его участки совсем без тенька – в общем, особо не погуляешь. После заката солнца же он превращается в идеальное место для прогулок.
Можно ходить с телефоном в руках и зачитывай вслух статьи Википедии про все, что видишь. Можно пройтись дальше и найти классные места, которые раньше не попадались на глаза. Такие, про которые путешественники описывают как «места для своих, куда не ходят туристы»: так вот точно такие же места можно найти и в своем городе. Летняя ночь с отличной погодой – лучшее время для такого поиска. Весь следующий год туда можно будет водить всех своих друзей и стать известным в своем кругу знатоком города, с которым не соскучишься. Надо только идти и заворачивать в любой угол, который покажется симпатичным или из которого доносятся звуки веселья.

Посмотреть на город со смотровой площадки

Придумывать занятия для смотровой площадки, что находится в сквере по улице Марии Драган, 42, дело неблагодарное. Вы, конечно, можете загадать самые смелые желания, наблюдая красивый закат. Снять классные тиктоки или самые роскошные фотки в инстаграм или записать наконец свой влог для ютуба, о котором давно думали. Но, что бы мы не посоветовали и что бы вы сами ни придумали там сделать, вы все равно просто не сможете перестать завороженно смотреть по сторонам. Больше ничего и не нужно.

Заглянуть во дворик ARTCOR

Есть такие места на карте, которые, смотришь на них, и кажется, что ну тут точно должно быть что-то классное, слишком уж сладкое местечко. Двор ARTCOR одно из таких немногих мест. Недавно во дворе креативного хаба начал работать фудтрак “Gastrobar Live-kitchen”, что стало дополнительным местом притяжения.

Telegram