В Кишинёв доставили 5 снегоуборочных машин, подаренных мэрией Москвы
Telegram

В Кишинев прибыли пять снегоуборочных машин, которые были подарены Государственным унитарным предприятием «Экотехпром» из Российской Федерации. Об этом сообщил Ион Чебан на своей странице в facebook.

“У 3 из 5 машин есть функция мытья дорог и нанесения противогололедного материала. Приобретение таких новых машин обошлось бы нам примерно в 2,1 млн. леев. Машины 2017 года выпуска, и их приобретение обошлось бы нам в полтора миллиона за каждый. На данный момент нам требуется еще не менее 30 таких единиц техники”, – отметил Чебан.

Транспортировкой, ввозом и регистрации переданных занималось Управление EXDRUPO”. По словам генпримара, сегодня Кишинев остро нуждается в таких специальных транспортных средствах, так как снегоуборочные машины, находящиеся в распоряжении МП ” Управление EXDRUPO”, старые и часто выходят из строя.

“В настоящее время у нас в общей сложности 68 транспортных единиц, которые могут быть задействованы в уборке снега, из них 21 – многофункциональные машины. В дальнейшем мы намерены пополнить автопарк муниципального предприятия Exdrupo”, – заявил Ион Чебан.

Telegram