Сто раз услышать: 5 интересных подкастов
Telegram

Пока все кое-что смотрят (мы про «Игру престолов»), предлагаем вам кое-что послушать. Мы собрали пятерку хороших подкастов обо всем.

Kuji


Издатель научпопа N1 Андрей Коняев и стендапер Тимур Каргинов вместе с гостями обсуждают новые кроссовки Канье Уэста, гомеопатию, микрокредиты и биполярное расстройство.

Глаголев FM


Цельный блок подкастов на небанальные темы от редакции издания «Батенька, да вы трансформер». Например, подкаст «Аудиошок» про странную музыку, «Исскуство для пацанчиков» про арт или «Социология стрема» о страшных вещах и фобиях.

Blitz and Chips


Подкаст бывшего редактора Look At Me Гриши Пророкова о гиках, популярных фильмах, новой музыке и главных этических вопросах современной культуры.

Beardycast

Подкаст о технологиях и медиакультуре для интересующихся: за один выпуск ведущие могут обсудить технологии умного дома, сериалы на Netflix, новые экраны айпадов и даже фильм «Дом, который построил Джек».

Так и живем

Наконец и мы начинаем серию аудиоподкастов. “Так и живём” — неформальный разговор двух ведущих со своими друзьями и знакомыми о том, как мы тут живём.

Каждый эпизод — спорная близкая живущим в Кишинёве и Молдове тема, о которой редко говорят простым языком. Цель подкаста не вывести истину, а обсудить проблему, собрав разные мнения.

Темы ближайших подкастов: почему отсюда уезжают, и кто здесь остаётся, как живётся в нашей стране геям, почему многие русскоязычные до сих пор не выучили румынский, что носят кишинёвские модники и где они берут вещи?

Первая серия подкаста называется “Пора валить”. На тему массового оттока населения рассуждают ведущие Аня Глазкина и Денис Лепилов, гость программы — Злата Фридман. Запись проходит при участии Александра Головина и Миши Цуркану.

Telegram

Что ещё почитать: